Омскую крепость на День города захватят лучники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2018, 17:01  •  печать

Омскую крепость на День города захватят лучники

4 августа на фестивале "Служилые люди Сибири" в Омске воссоздадут баталии времен XVII-XVIII веков.

Об интересных для омичей и гостей города мероприятиях говорили сегодня, 31 июля, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа". Одно из значимых событий этого лета состоится в день города 4 августа - фестиваль "Служилые люди Сибири". Он пройдет в Омской крепости.

- Уникальность фестиваля заключается в том, что мы взяли родную историческую эпоху конца XVII - начала XVIII веков, это время основания Омской крепости, именно этим историческим эпизодом никто никогда не занимался, - говорит руководитель некоммерческой организации "Служилые люди Сибири" Василий Минин. - По большому счету мы открываем новое военно-историческое событие в мире, и то, что увидят посетители фестиваля, туристы - это уникальное историческое явление, столкновение двух эпох - старой средневековой и новой европейской. Баталия, которую мы воспроизведем на фестивале, и будет посвящена столкновению эпох.

Руководитель некоммерческой организации "Служилые люди Сибири" Василий Минин

По словам Минина, все подобные фестивали, которые устраивают в наши дни, проходят мультикультурно, воспроизводя и миксуя эпизоды разных эпох. Омичи решили взять один эпизод, но объемный и очень интересный, показав зрителям что-то необычное.

- В баталии, которую мы проведем на фестивале, участвуют около 80 лучников. Они будут пускать массовые залпы стрел. Можно своими глазами увидеть, как такие военные баталии происходили много лет назад, как русские воины в российской имперской армии отстаивали редуты в степи, - говорит Минин.

Организаторы обещают, что фестиваль станет интерактивным. Омичи и туристы смогут ощутить себя служивыми людьми. В Омской крепости организуют гренадерскую площадку, здесь можно будет побросать гранаты, на другой - порубить мечом, пострелять из лука и пушки. А после получить нагрудный знак и быть зачисленным в Омскую гарнизонную крепость, взяв на память приказ о зачислении в гарнизон.

Информацией о фестивале заинтересовались в других городах России, и многие уже просят записать их на участие во втором фестивале, хотя первый еще даже не состоялся.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой