Цветы, вулкан и мишки: в Омске открылась "Флора"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2018, 15:20  •  печать

Цветы, вулкан и мишки: в Омске открылась "Флора"

Главная цветочная выставка города с сегодняшнего дня принимает гостей.

Сегодня, 3 августа, в Омске прошло торжественное открытие выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства "Флора-2018". На нее собралось несколько тысяч омичей. Территория Выставочного сквера напоминала огромный улей - люди как пчелки, много цветов, угощения…

Впрочем, подарки и угощения доставались в основном высокопоставленным гостям, открывшим выставку. Сцену, где выступали разные коллективы и чиновники, установили на входе в Выставочный сквер, напротив памятника Ф. М. Достоевскому.

- Мы сегодня открываем 67-ю "Флору" в Омске, она стала доброй традицией, омичи ждут этого праздника - приходят, радуются, фотографируются! Она оставляет самые яркие, самые цветущие воспоминания! - выступила перед жителями мэр Омска Оксана Фадина.

Позже градоначальница ударила в гонг, выставку официально открыли, и гости отправились любоваться ей. Практически везде, где они останавливались, им дарили изящные букеты, композиции из цветов или овощей, загадочные бархатные мешочки. Даже каравай предложили, правда, откусывать от него никто не стал: может, гости пришли на "Флору" сытыми, а может, их смутил изящный свадебный рушник под караваем. Впрочем, сфотографироваться на фоне цветочной надписи "Я люблю Омск" чиновники согласились.

Оксане Фадиной и другим гостям не дарили венков, зато исполняли красивые танцы и песни. Тройка музыкантов, пока мэр Омска проходила мимо, играли "Расцвела под окошком белоснежная вишня" - как-то градоначальница призналась, что любит эту песню, и даже красиво просолировала. Но в этот раз она не стала петь.

На выставке хорошо раскрыли тему мишек - полярный белый медведь возвышался над льдинами, а тройка бурых обосновалась у подножия вулкана, на котором даже демонстрировали извержение. Из цветов сделали макет Земли. Работал павильон, внутри которого разместили изящные композиции в восточном стиле. Шатры, клумбы и разные композиции радовали глаз, смущало только, что многие омичи успели пройтись по газонам - иначе было не протолкнуться.

 

Руководству региона "Флора" тоже понравилась. Гости посчитали интересной концепцию путешествия по цветочному миру, где создали участки России, Шотландии, Японии, Китая и других стран. Они решили взять композиции, представленные на выставке, на вооружение при воплощении программы "Благоустройство городской среды", но их предстоит выбрать и подсчитать затраты.

Оксана Фадина отметила, что не хочет никуда переносить "Флору" - ни по времени, ни по месту. Такая идея звучала несколько лет назад.

Первое время, с 1950-х годов, "Флора" кочевала, в 1965 году она обрела постоянное место здесь. И не нужно повторять ошибок, чтобы потом снова ее возвращать. Люди привыкли к этому месту. Здесь очень много детей, они растут с пониманием того, что здесь у нас такой праздник, - рассказала Оксана Фадина.

"Флора", напомним, будет работать до 7 августа включительно.

Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018" Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018"
1 / 29  •  Белые и бурые медведи, танцы и песни, цветы и овощи - в Омске открылась "Флора-2018"

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой