В Омске русские богатыри победили команду силачей Китая
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2018, 19:28  •  печать

В Омске русские богатыри победили команду силачей Китая

В День города в Омске прошел первый Международный турнир по силовому экстриму. Кто самый сильный, выясняли две команды - России и Китая.

Площадь Победы в День города отдали самым сильным мужчинам. Здесь прошел Международный турнир по силовому экстриму. В матчевой встрече участвовали две команды - России и Китая. В каждой - по три участника. Россию представляли Михаил Шивляков, Евгений Марков и Валерий Савин. Китай - Жу Ронгье, Хуанг Жу, Ю Ян.

Подготовка началась за сутки до его начала. В центр площади приехала 20-тонная фура. Ее спортсменам предстояло отбуксировать на 15 метров. В матчевой встрече пять упражнений: лог-лифт, эстафета, пул-пуш - борьба толчками, сумо и самое зрелищное - арм овер арм - тяга многотонной фуры. Это необходимо сделать за 60 секунд.

Вначале разминка. Первыми вышли китайские атлеты, "примерив" штангу. Втроем играючи подняли снаряд над головой. Следом разминка россиян и начало торжественного открытия. Ведущий поздравил зрителей с Днем города и после гимнов Китайской Народной Республики и Российской Федерации турнир объявил открытым.

В первом упражнении спортсменам предстояло поднять штангу, на каждого пришелся вес по 300 кг. Если ее поднять недружно, нагрузка распределится неравномерно, и атлетам будет тяжелее. За две минуты силачам предстояло выполнить максимальное количество упражнений. Ребята были настроены серьезно, бревна у обеих команд одинакового веса. Начали по свистку.

За первую минуту россияне сделали шесть подъемов, Китай - пять. После краткого перерыва во вторую минуту китайские силачи обошли россиян. Но победу все равно вырвала Россия.

После атлетам предстояло нести коромысло. Вес его достигает 400 кг, а по бокам - вовсе не ведра, а стройные девушки в качестве дополнительного груза. На старт первыми вышли капитаны команд Лю Янг и Михаил Шивляков. Россиянин сразу вырвался вперед и первым принес коромысло к финишу. Затем другие силачи команд понесли тяжелые покрышки наперегонки. Вновь россияне стали первыми.

  

Теперь команды в полном составе сошлись на площадке. Силачи взялись за бревно одновременно. Им предстояло вытолкнуть команду соперника за пределы ковра. Но и здесь сила и ловкость была на стороне российских спортсменов.

Тягу фуры зрители ждали больше всего. Водитель разблокировал тормоза, к машине прицепили канат. Такое упражнение выполняют на турнирах мирового масштаба. Перед выступлением силачей это попросили сделать зрителей. Сдвинуть с места фуру не смогли и 10 человек, лишь только когда команда зрителей пополнилась еще шестерыми, машина начала движение.

Первыми к буксировке многотонной фуры на дистанцию 15 м приступили китайские спортсмены. Грузовик медленно тронулся, пересек стартовую линию через 30 секунд после свистка. Атлеты из Китая по сантиметру начали тянуть. Но в установленное время смогли сдвинуть ее всего на метр и 20 сантиметров. Российская команда начала буксировку гораздо активнее. Казалось, гигантская машина сдалась под натиском богатырей и легко прокатилась положенные 15 метров.

  

Завершающим этапом стало сумо. В очерченном синей линией круге атлеты должны бороться, пытаясь вытолкнуть соперника за границу поля. Первыми, раздевшись до пояса, в схватке сошлись капитаны команд. Михаилу Шивлякову сразу удалось побороть соперника Ю Яна, победы китайцам не принес и второй раунд. Во втором и третьем этапах все надежды были на чемпиона Китая по борьбе Жу Ронгье. Сначала он сошелся в схватке с Валерием Савиным, а после с Евгением Маркиным. Но удача и сила вновь оказалась на стороне России. Итог - кубок за второе место в турнире достался сборной КНР. Русским богатырям вручили Кубок чемпионов первого русско-китайского турнира по силовому экстриму.

Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" менеджер китайской команды Лиу Хуа, поражение не отобьет у спортсменов желание соревноваться с русскими богатырями.

- Сегодня было очень зрелищное, впечатляющее мероприятие. Мы рассматриваем участие в турнире как возможность поделиться опытом с организаторами и атлетами. Думаем, что теперь нужно провести ответный турнир в Китае, если вы знаете, подобные соревнования между китайскими и русскими силачами уже не один раз проходили в Пекине. Рассматриваем наши турниры, как возможность профессионального роста. Сегодня россияне объективно были сильнее. Надеемся на реванш, - оптимистично заметил Лиу Хуа.

После вручения ведущий предложил зрителям сфотографироваться с силачами. Омичи, весь турнир болевшие за команды, бросились за ограждение. Желающих сделать фото с героями сегодняшнего дня оказалось очень много. Спортсмены, уставшие, но счастливые, стойко терпели натиск восторженных зрителей и улыбались в объективы камер. Никто не ушел без селфи с богатырями.

Фото - 18 Фото - 22 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 1 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27
1 / 27  •  Фото - 18

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Владимир Александрович  •  9 августа 2018, 11:26

было круто

Мирослав В-ов  •  5 августа 2018, 09:35

Даже, если судить по фото, наши парни повыше, покрепче, неудивительно, что выиграли.

Тимофей Тихонов  •  4 августа 2018, 19:38

Классное шоу, несмотря на ощутимое превосходство наших богатырей. На это соперничество стоило посмотреть.