После череды взрывов в домах омичей начали проверять газ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2018, 11:46  •  печать

После череды взрывов в домах омичей начали проверять газ

В городе продолжаются рейды по проверке газового оборудования.

В последние два месяца по Омской области прокатилась волна чрезвычайных происшествий, связанных с эксплуатацией бытового газа. В конце 2017 года газовый баллон взорвался в многоэтажном доме микрорайона Амурский-2, а в начале 2018-го от взрыва газа пострадали жильцы дома по ул. 5-й Кордной. На этой неделе пожар, возникший после взрыва газа, унес жизни пятерых детей в Седельниковском районе.

Как сообщили сегодня в городской администрации, еженедельно сотрудники МЧС Кировского округа осуществляют выездные профилактические мероприятия по выполнению обязательных требований к эксплуатации и обслуживанию газового оборудования. Специалистами распространяются памятки и листовки, они устанавливают информационные стенды в газифицированных многоквартирных домах.

- У добросовестных жителей газовые плиты и котлы находятся в исправном состоянии, техническое обслуживание оборудования проводится своевременно, о чем имеются отметки в абонентских книжках, - говорит старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности Кировского АО Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Омской области Константин Бормотов.

Напомним, региональное МЧС написало правила обращения с газовыми баллонами. Прежде всего, нельзя использовать старые баллоны, проверку нужно делать минимум раз в два года. Особенно внимательными надо быть в зимнее время года из-за низкой температуры воздуха.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  24 января 2018, 12:07

Разве не должны подобные мероприятия проводиться постоянно, а не только после громких ЧП? Хотя, рейды рейдами, а старые баллоны и не особенно исправные плиты, как использовались населением, так и будут использоваться в надежде на русских авось. За инфраструктурой же, за магистралями, необходимо следить беспрерывно.

Виктор Леонов  •  24 января 2018, 13:18

К сожалению, мы всегда просыпаемся только после ЧП, а предвидеть и предотвращать их пока не научились. Надеюсь, еще научимся.