"Нет ничего уцелевшего": опубликованы фото и видео из омской квартиры после взрыва газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2018, 19:30, последнее обновление 17 января 2018, 15:45  •  печать

"Нет ничего уцелевшего": опубликованы фото и видео из омской квартиры после взрыва газа

Вся многодетная семья, проживавшая в квартире, находится в реанимации.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", близкие многодетной семьи, в чьей квартире произошел взрыв газового баллона, в социальной сети "ВКонтакте" создали группу помощи пострадавшим. Там же они опубликовали фотографии и видеозапись, сделанные внутри помещений. На них видно, что все стены закопчены, повсюду валяются обгорелые вещи, бытовая техника, доски и штукатурка, в отдельный черный пакет сложены документы. Подпись к фото гласит: "Нет ничего уцелевшего".

На одном из снимков запечатлена школьная тетрадь семилетнего мальчика, который больше всех пострадал в происшествии, получив ожоги 70 % тела. Школьник написал на внутренней стороне обложки Best of the best и Real music. Его родные - два брата, сестренка и родители - тоже лежат в ожоговом центре БСМП-1.

Напомним, около 20:00 12 января в квартире на втором этаже пятиэтажного дома по улице 5-й Кордной взорвался газ. Выбило стекла, обвалился балкон. Целостность стен здания обследовали комплексом "Струна", результаты станут известны на следующей неделе. Восстанавливать жилой дом будут за счет резервного фонда города. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, глава семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился.

Видео: vk.com/public160145930

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  14 января 2018, 21:01

Можно сказать одно - это ужасно. Хотелось бы, что этих снимков не увидели сами пострадавшие.