На пожаре в частном доме погибло пять детей из приемной семьи
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 15:15, последнее обновление 25 января 2018, 11:11  •  печать

На пожаре в частном доме погибло пять детей из приемной семьи

По предварительным данным, причиной трагедии стал взорвавшийся в частном доме газовый баллон. В этот момент в доме находились дети.

Как сообщил региональный Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли дети из приемной семьи. Пожар, напомним, случился в частном доме села Седельниково Омской области. В двухэтажном доме в этот момент находилось пять приемных детей. Все они погибли. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

- В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. По предварительным данным, пожар произошел в доме, где проживала благополучная семья с семью приемными детьми, пять из которых - сестры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет, погибли. Приемная мать детей госпитализирована. Двое других детей и их приемный отец, 1963 года рождения, не пострадали, - прокомментировали в Следственном комитете.

По предварительной информации, причиной этой трагедии также стал газовый баллон. Накануне заправленный баллон занес домой отец. Более точную причину пожара назовут после окончания осмотра места происшествия и получения заключения пожарно-технической экспертизы.

Добавим, в конце 2017 года газовый баллон взорвался в многоэтажном доме микрорайона Амурский-2. В начале 2018-го от взрыва газа пострадали жильцы дома по ул. 5-й Кордной.

Фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  22 января 2018, 20:27

Даже страшно подумать, сколько людей, и людей погибло от газовых баллонов. Такие «высокие» технологии как газовые баллоны в квартире уже нигде не используются, только у нас.

Иван Грегин  •  22 января 2018, 18:33

Обидно вдвойне, семья благополучная, дети приемные, им и так нелегко в жизни было, нашлись хорошие люди и вот такая трагедия.

Марина  •  22 января 2018, 18:12

Конечно нужно выяснить причины, но видимо, не соблюдали правил безопасности... Причем взрыв при похожих обстоятельствах.

Николай Каринин  •  22 января 2018, 18:03

Ну как же так?! Только что был аналогичный случай, только здесь последствия намного серьезнее. Почему же мы не умеем учиться на чужих ошибках?!

Алёна Ярошевич  •  22 января 2018, 15:38

Слишком часто за последние месяцы взрываются баллоны с газом, то ли люди совершенно не умеют с ними обращаться, то ли проверять газовщики стали формально.