По поручению Буркова в Омске проверяют все газозаправочные станции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 19:35  •  печать

По поручению Буркова в Омске проверяют все газозаправочные станции

К проверкам подключили даже участковых. Глав районов врио губернатора обязывает ходить по дворам и объяснять населению правила обращения с газовыми баллонами.

Как сообщает областное правительство, по поручению врио губернатора Александра Буркова начата массовая проверка газозаправочных станций.

По моему обращению сейчас идет массовая проверка газозаправочных станций, в том числе силами участковых. В приказном порядке на заправочных станциях будут размещены плакаты с информацией о запрете заправки бытовых баллонов и адресами двух организаций, которые уполномочены заправлять баллоны и несут за это ответственность. Всем главам районов, старостам деревень, руководителям организаций и предприятий поставлена задача максимального информирования населения о правилах использования бытового газа и последствиях их нарушений. Вплоть до подомового обхода и личных бесед с людьми! - заявил Александр Бурков.

Напомним, в Омской области за последний месяц от взрыва газовых баллонов пострадало несколько семей. Вчера, 22 января, в селе Седельниково из-за взрыва баллона загорелся частный дом. Пожар унес жизни пятерых детей. Их мама находится в тяжелом состоянии. На прошлой неделе в Москву доставили пострадавших при взрыве газа в жилом доме по ул. 5-я Кордная.

- Нужно донести до людей, что безопасно заправлять газовые баллоны только в лицензированных организациях, что нужно эксплуатировать баллон по правилам. Мы с вами должны сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось. Это трагедия не одной семьи, а всей Омской области, - обратился к СМИ Бурков, призывая максимально полно информировать омичей не только о трагедиях, но и правилах безопасности.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой