Жалобы родителей спровоцировали проверки прокуратуры в 38 школах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2017, 15:52  •  печать

Жалобы родителей спровоцировали проверки прокуратуры в 38 школах

Прокуратура Омска организовала работу горячей линии на тему школьных поборов, в результате которой в 38 школах и детских садах будут проведены проверки.

Прокуратура Омска сообщила о результатах проведённой в сентябре горячей линии. Родители могли пожаловаться на незаконные, по их мнению, поборы в школах и садиках города. За три с половиной часа работы в прокуратуру поступило 45 жалоб на 38 школ и детских садов.

Все жалобы, как одна, - с людей требуют деньги на ремонт учреждений, учебники, охрану, были недовольные и качеством питания, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник прокурора города Ольга Арефьева. - Насколько законны такие сборы, определит проверка, результаты которой мы озвучим позже.

Если проверка выявит нарушения, в отношении администрации образовательных учреждений будут приняты соответствующие меры. В прокуратуре отметили, что на некоторые учреждения было сразу по несколько жалоб от разных граждан, например, на одну школу в Октябрьском округе поступило три жалобы, а на детский сад Советского округа - сразу шесть.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Жадаев  •  12 октября 2017, 11:43

Есть еще инициативные родители, которые придумывают выпускные вечера каждый год, золотые браслеты в подарок учителям и прочие приключения.

Мартин Калинин  •  11 октября 2017, 22:14

В 150й школе собирали на турникеты несколько лет подряд, так вроде до сих пор и не поставили.

Виктория Саховская  •  11 октября 2017, 17:08

Думаю, что проверка не помешает, особенно, когда нагло просят с родителей детей деньги, при этом в школе ничего не меняется, улучшается только благосостояние директора отдельно взятой школы.

Jack Daniels  •  11 октября 2017, 16:12

Поборы и добровольные взносы, под которые маскируют эти поборы, существовали и раньше - почти везде. Просто сейчас запросы многих школ увеличились в разы - видимо, директора и завучи захотели ездить не на "ладах-калинах", а на "лексусах" и "мерсах с-класса")))