Росприроднадзор согласует с прокуратурой проверку "Омского каучука"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2017, 12:16  •  печать

Росприроднадзор согласует с прокуратурой проверку "Омского каучука"

Предприятие подозревают в сливе отходов в озеро на территории завода.

Росприроднадзор добивается проведения внеплановой проверки ПАО "Омский каучук", так как подозревает завод в незаконном сливе отходов в озеро.

У нас есть подозрение, есть такая вероятность. То есть предприятие находится под подозрением. Именно поэтому в прокуратуре согласовывается вопрос о проведении проверки, - цитирует ТАСС представителя пресс-службы Росприроднадзора.

Полторы недели назад специалисты провели рейд, но на территорию завода не попали. Инициировать внеплановую проверку можно только по согласованию с прокуратурой, и в Росприроднадзоре надеются на положительное решение. В ГК "Титан", которому принадлежит "Омский каучук", заявили, что по итогам рейда претензий к производству предъявлено не было.

Ранее в соцсетях появились фото озёр, ориентировочно расположенных на территории завода синтетического каучука. Автор снимков уверял, что цвет воды в них - от ярко-красного до кислотно-зелёного, а со дна озера поднимаются пузырьки какого-то газа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  3 октября 2017, 13:47

Пока прокуратура выдаст разрешение на внеплановую проверку, все "сливные" улики могут быть ликвидированы, поэтому с ревизией тянуть никак нельзя.