Охотинспекторы выехали на поиски медведя, от которого в страхе омская деревня
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 октября 2017, 11:56  •  печать

Охотинспекторы выехали на поиски медведя, от которого в страхе омская деревня

В деревне в Омской области дикие звери убили несколько овец и жеребёнка - местные жители нашли следы медведя на земле и деревьях.

Как рассказал омич Равиль Абдулин, вокруг деревни Юдинка Муромцевского района с конца августа бродит медведица с двумя медвежатами и один двухлетний самец, о чём говорит множество следов. В беседе с корреспондентом "Омск Здесь" омич уточнил, что животное загрызло жеребёнка и около пяти овец, последнюю - неделю назад. Кроме того, в селе много потерявшихся домашних животных. Местные жители полагают, что они тоже погибли от лап медведя или же он их запугал.

Жители деревни живут в страхе и ночами боятся выходить на улицу. Собаки ночами молчат, будто их в деревне нет, что свидетельствует о присутствии медведей. Жители не знают, куда обратиться. За это время в соседних деревнях Кыштовского района уже уничтожено несколько медведей, а у нас этой проблемы власти не замечают, - поделился мужчина в соцсетях.

В Минприроды "Омск Здесь" сообщили, что в курсе ситуации. Уже около недели ищут поселившихся рядом с деревней медведей, есть разрешение на отстрел для регулирования их численности.

- Обнаружили останки животных, были предположения, что загрыз не медведь, а собаки или волки, а медведь складировал это всё, это его привычки, - пояснили в министерстве.

Но местные жители настаивают на том, что угрозу представляет именно медведь, а не волки.

- Все животные были закопаны в листву и палки, так делает только медведь. Переломанные позвоночники у животных, на что волки не способны. Лошадь была убита в огороженном месте, там были следы медведя. <...> Участковый делал снимки следов, когтей на дереве, - рассказал Равиль Абдулин.

Как заверили в Минприроды, работа ведётся. Будет ещё несколько выездов охотинспекторов примерно до конца октября или же пока животное не ляжет в спячку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой