ГК "Титан": Росприроднадзором претензий к предприятию не предъявлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2017, 17:11  •  печать

ГК "Титан": Росприроднадзором претензий к предприятию не предъявлено

Региональное управление Росприроднадзора завершило проверку "разноцветных" озёр, расположенных на территории завода синтетического каучука и которые, по мнению некоторых омичей, могли стать источником неприятного запаха в городе.

Пресс-служба ГК "Титан", в которую и входит завод синтетического каучука (ПАО "Омский каучук"), ответила на запрос ИА "Омск Здесь". Ранее, напомним, сообщалось, что региональное управление Росприроднадзора проводит проверку по сообщениям, размещённым в социальных сетях.

В соцсетях появились фото озёр, ориентировочно расположенных на территории завода синтетического каучука. Автор снимков уверял, что цвет воды в них - от ярко-красного до кислотно-зелёного. Со дна кислотно-зелёного озера поднимаются пузырьки какого-то газа.

- 21 сентября 2017 года инспекторами Управления Росприроднадзора по Омской области проведена рейдовая проверка полигона промышленных отходов ПАО "Омский каучук". По результатам проведённых мероприятий претензий предприятию не предъявлено, - сообщили в пресс-службе ГК "Титан".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Митя Силютин  •  22 сентября 2017, 19:41

В общем, неоднозначная ситуация там, по ходу

Митя Силютин  •  22 сентября 2017, 19:27

То что автор снимков называет кислотными цветами, встречается, между прочим, в природе. Посмотрите снимки карстовых озер с высоты, тоже цвет ядреный бывает. Так что не стоит панику разводить, может, все нет уж и плохо

Юрий Хахалин  •  22 сентября 2017, 18:41

Ну не факт что эти озера реально опасны. Это ж надо ещё исследования проводить

Митя Силютин  •  22 сентября 2017, 19:06

Если на этих озерах якобы все хорошо, то как вы объясните, что там не осталось никакой органики? По-моему нам врут. В этих так называемых водоемах не вода, а чистая химия(((