Грозит ли Омску "мусорный" скандал на прямой линии с Путиным?
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2015, 16:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Грозит ли Омску "мусорный" скандал на прямой линии с Путиным?

Очередная прямая линия главы государства Владимира Путина, которая состоится 16 апреля, может обернуться для омской власти очередной порцией критики.

В этот четверг пройдёт 13-я по счёту прямая линия Президента России Владимира Путина. Вопросы главе государства принимаются с 9 апреля по телефону, на специальном сайте и в виде SMS-сообщений.

В предыдущие годы во время общения россиян с Президентом Омск оказывался не в самом выгодном положении. Два года назад после вопроса общественницы Валентины Рапацевич мэра Вячеслава Двораковского назвали "поросёнком", а в прошлом году инвалид Амангельды Ахметов пожаловался на то, что местная власть не выделяет ему положенное жильё.

По данным источника "Омск Здесь", на этот раз планируется задать вопрос о состоянии мусорных полигонов и возможности коллапса в этой сфере, что должно вызвать критику руководителей области и города со стороны Президента.

Напомним, по требованию прокуратуры закрыты два из трёх действующих полигонов ТБО, и сейчас законно функционирует лишь один - в селе Надеждино. В связи с этим в Омске планируется объявить режим чрезвычайной ситуации до тех пор, пока не будет построен современный полигон с системой сортировки мусора.

Впрочем, далеко не все ожидают в этот четверг скандала. Заведующая кафедрой политологии ОмГУ Инна Ветренко полагает, что любой субъект федерации может понести репутационные потери после прямой линии с Президентом.

- У нас ручная система управления, и до тех пор, пока в решение какой-либо проблемы лично не вмешается Владимир Владимирович Путин, всё стоит на месте. Поэтому сказать очень сложно, кто прорвётся. Я склонна надеяться на то, что в этот раз мы будем представлены в более выгодном свете, нежели в прошлые годы. Не очень бы хотелось, чтобы местные скандалы выходили на федеральный уровень. С этими проблемами нам самим нужно разбираться, а не ждать помощи сверху, причём такой публичной и плохо сказывающейся на репутации региона, - прокомментировала Инна Ветренко корреспонденту "Омск Здесь".

Комментарии
Добавить свой