Путин назвал Двораковского поросенком в прямом телеэфире

Омичка Алевтина Рапацевич, образовавшая в городе свою управляющую компанию, в ходе прямой линии с Президентом страны Владимиром Путиным рассказала, что не может попасть на прием к мэру города Вячеславу Двораковскому. Глава государства, в свою очередь, назвал градоначальника отпрыском свиньи.

Сегодня, 25 апреля, в студии, оборудованной в московском Гостином дворе, проходит прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. За время эфира глава государства уже успел рассказать об экономической ситуации в стране, а также о том, что Алексей Кудрин не хочет возвращаться в его команду. Неожиданно слово предоставили 82-летней омичке Алевтине Рапацевич, которая эмоционально рассказала Президенту о причинах, побудивших ее прийти сегодня в Москву. 

- Учитывая то, что наша управляющая компания занималась мошенничеством, мы подали в суд и образовали свою компанию,- рассказала она. - Чтобы попасть к кому-то на прием, например к мэру города, нужно обязательно идти в атаку, как будто Берлин берешь. А нас ограбили по нескольким позициям. Есть большая просьба - чтобы в 2013 году вышел закон, определяющий функции управляющих компаний, и предотвращающий воровство с их стороны.

- Алевтина Васильевна, к кому вы не можете попасть на прием? – уточнил Владимир Путин

- К мэру города, - ответила омичка.

- Вот поросенок! – воскликнул Президент.

- Мне сказали: "Не запишем вас на прием, вы слишком опасный человек", - добавила Алевтина Рапацевич. 

Далее Путин разразился многословным монологом. Он рассказал омичке, что в мировой истории был такой политик – Отто Бисмарк, которого называли опасным человеком, так как он говорил то, что думает.

- Поэтому и вас считают опасным человеком, наверное. Думаю, глава прокуратуры страны Юрий Чайка уже ждет вас на прием, - объявил Президент.

Отвечая на сам вопрос, Владимир Путин отметил, что проблема, которую подняла Алевтина Рапацевич, может быть решена при активной позиции гражданского общества. В целом, уверен глава государства, решения в сфере ЖКХ выстроены правильно, но управляющие компании часто связаны с местным руководством, поэтому превращаются в монополистов и часто безосновательно накручивают тарифы. В завершение Путин попросил омичку не уезжать быстро из Москвы и пообещал, что с ней встретятся члены Правительства страны и депутаты Госдумы, чтобы обсудить существующую проблему.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь