Слухами об избиении детей в частном детсаду Омска заинтересовался Следственный комитет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 13:02  •  печать

Слухами об избиении детей в частном детсаду Омска заинтересовался Следственный комитет

Информация о физическом насилии и нецензурных ругательствах в адрес воспитанников появилась в социальной сети.

В одном из пабликов социальной сети "ВКонтакте" анонимная пользовательница сообщает, что во время работы в частном детском саду "Карапузик" наблюдала, как воспитательница нецензурно общалась с детьми, занятия и прогулки проводила по собственному желанию и даже била воспитанников по голове. При этом девушка отмечает, что группа садика рассчитана на 10 детей, но там одновременно могло находиться от 15 до 20 человек. Кроме того, по данным анонима, регулярно нарушалось время приема пищи, а сотрудникам задерживали заработную плату.

В комментариях под постом другие пользователи выразили сомнения по поводу объективности обвинений, кто-то предположил, что запись сделана из мести недовольной уволенной сотрудницей или недобросовестными конкурентами. Однако следственный комитет заинтересовался этой информацией и сообщил о доследственной проверке в частном образовательном учреждении.

В первую очередь, конечно, будет проверяться информация о применении физической силы в отношении детей в детском саду, - пояснила корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. - А после уже будут проверены сведения о нарушениях правил гигиены и трудового законодательства. Осложняет проведение проверки тот факт, что детский сад сетевой, у него три филиала, а в посте в соцсети не указано, в каком именно филиале были нарушения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  20 ноября 2017, 14:05

Может это и месть, но человеческий фактор не стоит исключать, пусть лучше проведут безрезультатную проверку, чем страдают дети, если это правда.