В садике, где ребенка якобы заставляли мыть туалет, закончили проверку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 10:30  •  печать

В садике, где ребенка якобы заставляли мыть туалет, закончили проверку

Мальчик мешал спать другим воспитанникам омского детского сада, и его босого вывели в санитарную комнату. Родные написали заявление, требуя проверить учреждение.

Как сообщает региональная прокуратура, завершена проверка детского садика при 91-й школе, на который жаловалась бабушка одного из воспитанников. Выяснилось, что в дошкольном учреждении 18 октября во время дневного сна четырехлетний мальчик не спал и мешал другим, поэтому воспитатель вывела его из спальни сначала в игровую комнату, а потом помощница отвела его в санитарную комнату. При этом ребёнок был без обуви и в нижнем белье. В туалете он провел около 10 минут.

- Зная об этом, сотрудники учреждения действенных мер, направленных на устранение нарушений не приняли. Воспитатели контроль за малолетним не осуществляли, фактически ребенок был без присмотра, - установила прокурорская проверка.

Нашлись и другие нарушения. На видеозаписях с камер наблюдения, установленных в группе, прокуроры увидели постороннего человека - дочку одной из сотрудниц садика. Иных фактов жестокого обращения с мальчиком, о которых заявили родные с его слов, проверяющие не нашли. В результате воспитательнице сделали замечание, руководству детсада внесли представление.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что мальчик пошёл в садик в сентябре и стал рассказывать родным, что воспитатель оскорбляла его и заставляла мыть туалет. Внутреннее расследование, которое провёл департамент образования, не подтвердило заявлений. По словам главы ведомства Екатерины Спеховой, ребенку нужна коррекция поведения психологами, поскольку тот бывает агрессивен и перевозбужден.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ольга Пензулаева   •  7 ноября 2017, 21:40

Если родители не хотят воспитывать детей, то они должны понимать, что их ребенок будет сталкиваться в конфликте и со сверстниками и с воспитателями и учителями. Ребенок агрессивный, машал другим детям. Они недополучают внимание воспитателя, которое он тратит на усмирение шалуна. Лучше, если эту работу будет брать на себя мама. Понимая, что заниматься нужно не только развитием, но и ВОСПИТАНИЕМ!!

Ольга Пензулаева   •  7 ноября 2017, 21:36

А воспитывать ребенка? Если это не делают родные планомерно и с любовью, то приходтся заниматься воспитателям и учителям. Надо понимать, что проблема отсутствия воспитания остро стоит.
То, что агрессивный ребенок мешает другим детям, отвлекает на себя время и внимание, лишая своих сверстников такого же индивидуального подхода. Подумайте.

Наталья Аристова  •  7 ноября 2017, 23:27

Конечно,наказать ребёнка легче,чем найти подход,сиди тогда дома и не работай

Наталья Аристова  •  7 ноября 2017, 12:26

Здравствуйте,у меня тоже была почти такая же ситуация,я пришла за ребёнком в пять вечера,это было зимой,а он сидел на стульчике раздетый,после сна,хотя они встают в 15.00.он был наказанный,не кормленый полдником,весь холодный,и в добавок ещё и обписился.На мои возмущения ни как не отреагировали,оказывается,воспитатель всегда ПРАВ,а ребёнок виноват,а ведь ребёнку всего четыре годика было.