Омские владельцы пансионатов для престарелых и детсадов могут получить субсидию
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 16:35, последнее обновление 7 ноября 2017, 16:37  •  печать

Омские владельцы пансионатов для престарелых и детсадов могут получить субсидию

Конкурс для социальных предпринимателей, в котором можно выиграть до 400 тыс. рублей, состоится в ноябре этого года.

Поприсутствовав на VII Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов "ИННОСИБ-2017", врио губернатора Александр Бурков решил оказать поддержку социальным предпринимателям, которые создают в регионе детские сады и пансионаты для пожилых людей, и рассмотреть оказание им финансовой помощи из областного бюджета до конца года.

Государственная поддержка этим предпринимателям была незначительной, а социальный и экономический эффект большой, - подчеркнул после форума Александр Бурков.

Без увеличения финансирования из бюджета области предприниматели на практике доказали, что они в силах решать вопросы нехватки пансионатов для престарелых и детских садов. По сообщению пресс-службы облправительства, только за последние пять лет благодаря предпринимателям было создано 79 частных садиков для 2,7 тысячи малышей, в которых трудоустроились более тысячи омичей. По области восемь частных пансионатов практически ликвидировали очередь на предоставление услуг гражданам, нуждающихся в постоянном уходе.

По словам министра экономики Омской области Оксаны Фадиной, предприниматели, приняв участие в конкурсе, смогут получить до 400 тысяч рублей для осуществления социально ответственной деятельности.

О проведении конкурсного отбора, об условиях оформления конкурсных заявок можно получить сведения в отделе социального предпринимательства управления поддержки предпринимательства министерства экономики Омской области, а также на сайте министерства экономики Омской области в разделе "Развитие предпринимательства".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой