Детский омбудсмен поручила проверить профильные учреждения Омска после двух скандалов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2017, 18:11  •  печать

Детский омбудсмен поручила проверить профильные учреждения Омска после двух скандалов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова обратила внимание на два инцидента с детьми, которые произошли на этой неделе в Омской области.

- Приходят в "личку" сообщения о ЧП в детском доме Омска про видео, где воспитанники школы-интерната избивают 13-летнего мальчишку. Мы занимаемся этим вопросом, на месте работают Следственный комитет, прокуратура, ждём подробностей и от наших сотрудников. Более того, поручила проверить не только этот интернат, но и другие детские учреждения региона, а также изучить случай с ребёнком в детском саду, - написала Анна Кузнецова в Facebook.

Речь идёт об избиении воспитанника омской адаптивной школы-интерната, на которого накинулись четверо подростков. Драка была записана на видео, его опубликовали в интернете в начале недели. Воспитателя, который должен был находиться в группе, уволили. У пострадавшего подростка не диагностировали никаких серьёзных повреждений, кроме синяков. Его перевели в другую группу, также рассматривается вопрос о его усыновлении.

Второй случай, о котором написала Анна Кузнецова, произошёл в детском саду № 91. Четырёхлетний мальчик пожаловался бабушке, что воспитательница заставляла его мыть унитаз и запирала одного в спальной комнате. Проверку проводят прокуратура и следственный комитет.

В пресс-службе омбудсмена добавили, что за такие инциденты должны нести персональную ответственность чиновники, курирующие детские учреждения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  29 октября 2017, 16:46

Да нужно вообще почаще проверять детские сады и школы и не только по случаям, которые получили широкую огласку. Может, тогда педагоги более ответственно будут относиться к своим обязанностям.

Таисия Петрова  •  29 октября 2017, 13:04

Если такими случаями заинтересовались уже должностные лица федерального уровня, то пора наверное заняться их профилактикой региональным властям. Хорошо что из Москвы мониторят ситуацию и не выпускают ее из под контроля. Но лучше было бы не допускать этих безобразий с детьми.