В Омск привезли ещё тысячу доз вакцины от коронавируса
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2020, 15:17  •  печать

В Омск привезли ещё тысячу доз вакцины от коронавируса

Уже сегодня и завтра они поступят в лечебные учреждения для вакцинации медработников.

Новая партия антиковидной вакцины поступила в омские больницы. Её привезли в рамках соглашения об организации вакцинации граждан в целях профилактики коронавирусной инфекции. Прививки ставят медицинским работникам. На прошлой неделе им уже сделали 600 прививок, 42 человека получили вакцину ещё в октябре.

Отметим также, что за прошедшие сутки коронавирус выявлен у 242 жителей Омской области, из них 193 омича находятся на амбулаторном лечении. Общее количество заболевших за всё время составило 25 971. Число выздоровевших увеличилось на 112, в нашем регионе вылечились от COVID-19 уже 16 779 человек. Доля свободных коек развёрнутого коечного фонда для пациентов с COVID-19 составила 22,6 %. 6717 заболевших остаются на амбулаторном лечении. Пополнилась и статистика скончавшихся - ещё 7 пациентов умерли от коронавируса, и теперь этот список состоит из 743 фамилий.

Сейчас под наблюдением медработников находятся 3280 человек. За последние сутки проведено 3915 исследований, а за весь период - 837 064.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, как получить бесплатные лекарства от коронавируса, и какие антибиотики от COVID-19 нежелательны. Уже рассчитан требуемый запас лекарственных средств на период новогодних праздников в Омске. Контракты с организациями-поставщиками также заключены. В омском Минздраве советуют не покупать лекарства с рук.

Напомним, что несмотря на то, что препарат поступил в регион, массовой вакцинации пока не планируется.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой