Омичей начнут вакцинировать от коронавируса не раньше весны
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2020, 13:11  •  печать

Омичей начнут вакцинировать от коронавируса не раньше весны

Несмотря на то, что препарат поступил в регион, массовой вакцинации пока не планируется.

Как стало известно "Омск Здесь", массовой вакцинации от коронавируса в Омской области пока не будет. Как сообщили в региональном Минздраве, сначала прививать будут медицинских работников. Массовая вакцинация населения начнётся не раньше весны 2021 года. Однако не исключено, что будут поставки вакцины в частные клиники.

Ранее мы сообщали, что в Омскую область поступила первая партия из 600 доз вакцины против коронавирусной инфекции. В ведомстве подчеркнули, что вакцинация будет исключительно добровольной и укол сделают только при отсутствии противопоказаний. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупреждала, что за две недели до вакцинации и в течение 42 дней после первой инъекции нельзя употреблять алкоголь.

Также вы можете узнать о том, как получить бесплатные лекарства от COVID-19, если вы лечитесь дома. Ещё мы рассказывали о готовящейся реформе лекарственного обеспечения россиян. В федеральном Минздраве предлагают выдавать бесплатные препараты всем пациента, обратившимся в поликлиники. В сентябре этого года в Омскую область поступило лекарство для сердечников.

Отметим, что уже рассчитан требуемый запас лекарственных средств на период новогодних праздников в Омске. Контракты с организациями-поставщиками уже заключены. В омском Минздраве советуют не покупать лекарства с рук.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой