Омичам советуют не покупать лекарства с рук
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2020, 13:55  •  печать

Омичам советуют не покупать лекарства с рук

Россияне всё чаще приобретают сомнительные препараты по объявлениям в интернете.

В министерстве юстиции РФ сообщили об увеличении числа обращений, связанных с приобретением гражданами лекарств вне аптечных организаций. В частности, речь идёт о людях, которые ввязываются в сомнительные истории с покупкой препаратов в интернете, по объявлениям на специализированных сайтах и у частных лиц.

- Люди переводят мошенникам немалые суммы денег за несуществующие препараты, биодобавки, выдаваемые за лекарства, а также за оказание посреднических услуг в приобретении фейковых пилюль, - сообщили в региональном Минздраве. - Зачастую, граждане не могут самостоятельно сойти с крючка мошенников, и приходят в себя, когда заканчиваются последние деньги. С проблемой ведётся постоянная борьба, однако, как отмечают юристы, пока люди не перестанут доверять сомнительным обещаниям, мошенники не оставят попыток обогатиться.

В ведомстве настоятельно призывают омичей покупать только сертифицированные препараты и только в аптеках или на официальных сервисах по продаже лекарств. Рецептурные препараты необходимо приобретать строго по рекомендации врачей и не заниматься самолечением.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, как получить бесплатные лекарства от COVID-19, если вы лечитесь дома. Также омичам начали выдавать лекарствав поликлиниках. Ещё мы рассказывали о готовящейся реформе лекарственного обеспечения россиян. В федеральном Минздраве предлагают выдавать бесплатные препараты всем пациента, обратившимся в поликлиники. В сентябре этого года в Омскую область поступило лекарство для сердечников. Препарат стоимостью несколько десятков тысяч рублей омичам выдают бесплатно по полису ОМС.

Также сегодня стало известно, что рассчитан требуемый запас лекарственных средств на период новогодних праздников в Омске. Контракты с организациями-поставщиками уже заключены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой