Неотложка будет возить омичей в частную клинику
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2020, 19:49  •  печать

Неотложка будет возить омичей в частную клинику

Железнодорожная больница будет принимать с острыми состояниями жителей двух округов Омска.

Часть работы по оказанию неотложной медицинской помощи теперь выполняет частная клиническая больница "РЖД - Медицина". По просьбе регионального Минздрава учреждение на улице Волго-Донской госпитализирует жителей Октябрьского и Ленинского округов. Омичей с острыми состояниями принимают там два дня в неделю - по понедельникам и четвергам.

Коечный фонд позволяет госпитализировать до 200 человек, при этом возможна организация дополнительных мест, если возникнет острая необходимость. Помимо стационарного приёма по неотложной помощи, больница принимает всех пациентов, кто приходит за амбулаторной помощью к узким специалистам. В реанимации готовы принять больше 10 человек.

- Пациентов поступает много, мы сейчас несём нагрузку примерно такую, какую несёт городская больница № 1, - прокомментировал заведующий приёмным отделением клинической больницы "РЖД - Медицина" Валерий Узлов. - Раньше принимали за смену 26-30 больных, теперь до 80-90. Мы усилили бригады специалистами из других отделений, коечный фонд у нас позволяет принимать всех пациентов, которые поступают по неотложным показаниям по направлениям "хирургия", "травма" и "лор".

Нехватка мест в городских больницах сложилась из-за второй волны коронавируса. Накануне из-за этого в Омске разразился скандал. Поздно вечером к зданию Минздрава подъехали две машины скорой помощи с пациентами в тяжёлом состоянии. С утра медики искали для них места в больницах, но везде получали отказ в госпитализации. Сегодня Минздрав и Росздравнадзор объявили о начале служебной проверки, а замминистра здравоохранения Анастасию Малову, отвечавшую за оказание населению скорой медицинской помощи, отстранили от работы. Также стало известно о приезде с проверкой в Омск замглавы федерального Минздрава Евгения Камкина и замруководителя Росздравнадзора Дмитрия Павлюкова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой