Минздрав начал служебную проверку инцидента со скорой помощью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2020, 09:36  •  печать

Минздрав начал служебную проверку инцидента со скорой помощью

Врачи скорой медицинской помощи пошли на отчаянный шаг и привезли пациентов к зданию регионального министерства здравоохранения.

Министерство здравоохранения Омской области начало служебную проверку по ситуацию, о которой пишут омские и федеральные СМИ. Накануне, 27 октября, около 22:00 к зданию министерства по ул. Красный Путь, 6, подъехали две машины скорой помощи с пациентами.

В одной машине находилась 70-летняя женщина с диагнозом "коронавирусная инфекция" и поражением лёгких 81 %. Пенсионерка была в тяжёлом состоянии. Врачи возили её по городским стационарам с 11 часов утра, пытаясь госпитализировать. Однако им отказывали из-за отсутствия мест. Не зная по какому регламенту поступать, медики привезли женщину к зданию Минздрава. К ним присоединилась позже ещё одна машина скорой с такой же проблемой, в ней был 85-летний пациент.

Позже пожилых пациентов госпитализировали в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2.

- По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль, - прокомментировал ситуацию замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Ярослав Лесовский.

- Пациенты, доставленные ночью в стационар, живы. Получают необходимое лечение, - заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

Напомним, из-за вспышки заболеваемости на территории региона, в Омске перепрофилируют под приём больных COVID-19 несколько медучреждений. В Минздраве уверяли, что в стационарах сейчас организовано около 2500 койко-мест для приёма таких больных. Причём большинство омичей лечатся дома. В скором времени принимать ковидных начнут в роддоме № 5. Тут подготовили 200 мест.

- В конце недели в роддом будет доставлено дополнительное оборудование, которое потребуется для лечения и наблюдения за больными. Оборудование для родовспомогательной деятельности рожениц и младенцев будет убрано на безопасное хранение и контактировать с вирусом не будет. Как и во всех стационарах будет выделена специальная "красная зона" и шлюзы для перемещения сотрудников, работающих с пациентами. Как только все работы будут закончены, медучреждение начнёт принимать в своих стенах первых пациентов. Врачебный состав, средние и младшие медработники прошли всё необходимое обучение, - отметили в Минздраве.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой