В Омск с проверкой едет замглавы федерального Минздрава
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2020, 13:36  •  печать

В Омск с проверкой едет замглавы федерального Минздрава

Поводом послужила информация о долгой госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус.

Глава федерального Минздрава Михаил Мурашко поручил проверить информацию о том, что в Омске долгое время не могли госпитализировать пациентов с подозрением на коронавирус. Ранее министерство здравоохранения Омской области начало служебную проверку инцидента. О проверке по этому поводу также сообщил федеральный Росздравнадзор. Александр Бурков пообещал сообщить результаты расследования сегодня, чтобы подобное больше не повторилось.

Как сообщает РБК, в наш город для этого приедут замглавы Минздрава Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

- В период подъёма заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи всем категориям пациентов, - сообщил Михаил Мурашко.

Напомним, что накануне, 27 октября, около 22:00 к зданию министерства по ул. Красный Путь, 6, подъехали две машины скорой помощи с пациентами. В одной машине находилась 70-летняя женщина с диагнозом "коронавирусная инфекция" и поражением лёгких 81 %. Пенсионерка была в тяжёлом состоянии. Врачи возили её по городским стационарам с 11 часов утра, пытаясь госпитализировать. Однако им отказывали из-за отсутствия мест. Тогда врачи скорой медицинской помощи пошли на отчаянный шаг и привезли пациентов к зданию регионального министерства здравоохранения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  28 октября 2020, 14:44

Приедут, в баньку их сводят, а в итоге влетит персоналу скорой помощи. Это путинская россиюшка, друзья!