В Омске скорые привезли больных с COVID-19 к зданию Минздрава. Обновлено
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2020, 22:05  •  печать

В Омске скорые привезли больных с COVID-19 к зданию Минздрава. Обновлено

По словам медиков, они более девяти часов безрезультатно пытались найти для женщины с 81 % поражения лёгких место в больнице.

Сегодня, вечером 27 октября, в десятом часу вечера к министерству здравоохранения Омской области подъехала машина скорой помощи. В ней находится 70-летняя пациентка и её родственники. Как сообщает НГС55, у омички 81 % поражения лёгких. По данным издания, пациентка очень тяжело дышит, но ни в одном медучреждении её не приняли, так как там нет мест. Медики без средств индивидуальной защиты возили женщину по городу с 11 часов утра и уже израсходовали четыре кислородных баллона. Всё это время все они ничего не ели. Позже к зданию Минздрава приехала ещё одна карета с 85-летним пациентом и такой же проблемой. Затем ещё одна.

Как позже сообщил с места событий блогер Владимир Лифантьев, машины скорой уехали в БСМП-2. По словам очевидцев, из здания министерства к медикам никто не подходил. Видимо, с ними связались по телефону. Кроме того, блогер заявил, что скорая с пациентом уже приезжала к зданию Минздрава в другой день. Но тогда информация об этом происшествии сразу не попала в СМИ. Ночью ситуацию прокомментировали в областном правительстве. Обнародована и реакция и решение губернатора Омской области Александра Буркова. С проверкой в Омск отправили высокопоставленного федерального чиновника.

Напомним, что под больных коронавирусом перепрофилируют несколько медучреждений. Но, к примеру, пятый роддом, где появится 200 коек, ещё не начал принимать пациентов.

Фото: НГС55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Долганин  •  28 октября 2020, 11:03

Пока день катались, может быть книжки умные читали бы, как вообще лечить и так далее. А то с кислородным баллоном по городу любой дебил может ездить.

Вы зачем, врачи, существуете вообще?