Проезд в автобусах дешеветь не будет
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2015, 12:54  •  печать

Проезд в автобусах дешеветь не будет

Цена поездки в маршрутных такси и автобусах останется одинаковой на неопределённый срок.

Стоимость проезда в маршрутных такси снизилась с 20 до 18 рублей в середине июня, после того как Верховный суд отменил решение Региональной энергетической комиссии об установлении предельного тарифа на пассажироперевозку в 22 рубля. С тех пор поездка в муниципальном и частном общественном транспорте стоит одинаково.

Скорее всего, такая ситуация продлится до тех пор, пока не подорожает проезд в маршрутках. Как рассказал сегодня директор городского Департамента транспорта Виталий Маслик, цена билета в автобусе в ближайшее время точно не снизится.

- Эта система (электронных проездных, появившихся в Омске в начале мая - ред.) и так предполагает частичное снижение цены проезда в зависимости от количества поездок: если человек приобретает 60 поездок, то для него цена составляет 15 рублей, если 30 поездок - то 16 рублей, - заявил Маслик.

Добавим, что предельный тариф на пассажироперевозку в муниципальных автобусах, утверждённый РЭК Омской области, сейчас составляет 20 рублей. Чтобы стоимость проезда не выросла до этой отметки, муниципалитет получает компенсацию из областного бюджета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  8 июля 2015, 15:15

само активное комментирование данной тарифно-транспортной темы наводит на печальную мысль о том, какое же нищее население в Омске... какие-то 2 рубля погоду ему делают. позор правителям! и это убожество на фоне Нефтезавода и прочих предприятий, не оставляющих налоги в Омске....

Энка Кузьмина  •  8 июля 2015, 15:05

Пусть проезд дорожает не так часто, но всё же дорожает. Как бы нам не промывали мозги, что от курса доллара ничего не зависит, но государство на него равняется.

Евгений Янушкевич  •  8 июля 2015, 15:04

Вот уж действительно, для повышения стоимости проезда причина всегда найдётся, а для снижения отговорка, ну либо отписка. Пусть разница всего два рубля, но и это заставляет людей считать себя обманутыми.

Владимир Семенов  •  8 июля 2015, 14:49

Система со снижением стоимости проезда в зависимости от количества поездок неэффективна, так как не может стимулировать пассажиров совершать больше поездок на транспорте, лишь оправдывает систему компенсаций из областного бюджета.

Катя Бушмина  •  8 июля 2015, 13:39

Есть предпосылки - цену поднимают, а если, вдруг предпосылки пропадают - ее увы все равно не опускают. Ведь 2 рубля- это несущественно, и даже смешно. А подорожание маршрутки- это вообще не выход.