Проезд в автобусах дешеветь не будет
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2015, 12:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:33  •  печать

Проезд в автобусах дешеветь не будет

Цена поездки в маршрутных такси и автобусах останется одинаковой на неопределённый срок.

Стоимость проезда в маршрутных такси снизилась с 20 до 18 рублей в середине июня, после того как Верховный суд отменил решение Региональной энергетической комиссии об установлении предельного тарифа на пассажироперевозку в 22 рубля. С тех пор поездка в муниципальном и частном общественном транспорте стоит одинаково.

Скорее всего, такая ситуация продлится до тех пор, пока не подорожает проезд в маршрутках. Как рассказал сегодня директор городского Департамента транспорта Виталий Маслик, цена билета в автобусе в ближайшее время точно не снизится.

- Эта система (электронных проездных, появившихся в Омске в начале мая - ред.) и так предполагает частичное снижение цены проезда в зависимости от количества поездок: если человек приобретает 60 поездок, то для него цена составляет 15 рублей, если 30 поездок - то 16 рублей, - заявил Маслик.

Добавим, что предельный тариф на пассажироперевозку в муниципальных автобусах, утверждённый РЭК Омской области, сейчас составляет 20 рублей. Чтобы стоимость проезда не выросла до этой отметки, муниципалитет получает компенсацию из областного бюджета.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  8 июля 2015, 15:15

само активное комментирование данной тарифно-транспортной темы наводит на печальную мысль о том, какое же нищее население в Омске... какие-то 2 рубля погоду ему делают. позор правителям! и это убожество на фоне Нефтезавода и прочих предприятий, не оставляющих налоги в Омске....

Энка Кузьмина  •  8 июля 2015, 15:05

Пусть проезд дорожает не так часто, но всё же дорожает. Как бы нам не промывали мозги, что от курса доллара ничего не зависит, но государство на него равняется.

Евгений Янушкевич  •  8 июля 2015, 15:04

Вот уж действительно, для повышения стоимости проезда причина всегда найдётся, а для снижения отговорка, ну либо отписка. Пусть разница всего два рубля, но и это заставляет людей считать себя обманутыми.

Владимир Семенов  •  8 июля 2015, 14:49

Система со снижением стоимости проезда в зависимости от количества поездок неэффективна, так как не может стимулировать пассажиров совершать больше поездок на транспорте, лишь оправдывает систему компенсаций из областного бюджета.

Катя Бушмина  •  8 июля 2015, 13:39

Есть предпосылки - цену поднимают, а если, вдруг предпосылки пропадают - ее увы все равно не опускают. Ведь 2 рубля- это несущественно, и даже смешно. А подорожание маршрутки- это вообще не выход.