#встречисавтором: рассказ о кикиморке Маруське
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2020, 16:11  •  печать

#встречисавтором: рассказ о кикиморке Маруське

Поэт и прозаик Тамара Львова представила своё произведение о встрече с духом природы.
 

В рамках литературного проекта #встречисавтором сайт "Омск Здесь" продолжает знакомить вас с творчеством омских литераторов. Сегодня первую часть рассказа "Маруська" презентует Тамара Львова.

- Вместе с участниками омского литобъединения "ПарОМ" мы придумываем разные домашние задания. Например, написать чей-нибудь литературный портрет, реальный случай из жизни, или встречу с духами природы. Участие в этой "забаве" добровольное, и временного ограничения нет. Меня эта забава увлекла и когда я взялась писать историю о встрече с духом природы, мой выбор пал на кикимору. В процессе написания и изучения мифологии родилась маленькая кикиморка Маруська. Персонаж получился очень неоднозначный. Кстати, "Маруська" приняла участие в международном конкурсе "Пролёт Фантазии" весной этого года и вошла в большой финал, - рассказала нам автор.

Иллюстрация к рассказу "Маруська"

Интервью с автором читайте здесь. А через неделю мы опубликуем вторую часть видео, на котором Тамара Львова прочитает окончание рассказа.

Ранее специально для "Омск Здесь" свои новые произведения прочитали Серафима Орлова, Катя Свердлова, Александр Тихонов, Александра Яковлева, Ольга Харитонова, Николай Пономарёв, Елена Щетинина, Евгений Вальс, Игорь Хохлов и Дмитрий Кононов, а также Анна Ведерникова.

Двое участников проекта #встречисавтором вошли в шорт-лист "Любимовки" - ведущего отечественного фестиваля молодой драматургии. Ещё двое вошли в число четырёх омичей, которые приглашены на престижный Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой