Омские музыканты выстраиваются в "очередь" на прямые эфиры. LIVE
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2020, 11:55  •  печать

Омские музыканты выстраиваются в "очередь" на прямые эфиры. LIVE

До конца апреля на нашем YouTube-канале омские музыканты будут давать живые концерты в прямом эфире.

Проект "ПроСлушай" (16+) - живые концерты музыкантов в прямом эфире проходят ежедневно по будням в рамках онлайн-марафона #СмотриДома. Благодаря ему зрители не выходя из дома уже посмотрели выступления Алексея Гализдры, Александра Чеснакова, а также концерт дуэта Ярый & Juuz и солиста группы "Старое кафе" Евгения Зайцева

Как рассказала директор "Школы телевидения телеканала "Продвижение" Светлана Друковская, и сами музыканты, и зрители с интересом отнеслись к проекту "ПроСлушай".

- Проект проходит достаточно активно. Омские музыканты поддержали его, потому что понимают, как важно сегодня оставаться дома. Конечно, нам всем не хватает живого общения, и проект в этом плане поддерживает людей. Можно оставаться дома и слушать любимые песни, - рассказала Светлана Друковская. - До конца месяца у нас распланированы все выступления, и звонки от музыкантов продолжают поступать. Многие боятся, что не успеют выступить. И мы думаем над тем, чтобы и дальше продлить проект вне зависимости от ситуации.

Сегодня, 15 апреля, с концертом выступит Павел Данилов, играющий в группе "Сердцеград". Многим он знаком по песне "Омские пацаны", видео с записью которой активно распространяли в начале этого года в сети. Трансляция выступления начнётся в 17:00 на нескольких онлайн-платформах: ИА "Омск Здесь" (YouTube и "Одноклассники") и "Радио Сибирь" ("ВКонтакте" и Instagram).

Позже гостями ежедневных музыкальных эфиров станут Ула Диринг, группы "Стерео" и Nytt Land, певцы Андрей Картавцев и Сергей Арбатский, ШАМАНХАНСКИЕ сказки (Евгения Комаровская) и многие другие.

-Это абсолютно разная музыка, различные стили. Музыканты поют не только свои авторские хиты, но и любимые композиции зрителей. Исполняют и детские песни, так как понимают, что многие смотрят концерт целыми семьями, - рассказала Светлана Друковская. - Зрители могут также пообщаться с артистами в реальном времени во время концерта, если смотрят трансляцию на YouTube-канале. Также можно оставлять свои комментарии уже по завершении музыкального эфира. Люди настроены положительно, и это радует. Они благодарят за возможность увидеть живые концерты не выходя из дома.

Напомним также, что сайт "Омск Здесь" продолжает публиковать серию видеолекций об истории искусств, которые читает сторителлер Галина Черба. В комментариях на нашем сайте зрители могут предложить свои темы для будущих встреч. За время самоизоляции она успела рассказать нам о Казимире Малевиче, музах художников Рафаэля Санти и Эдуарда Мане (16+) и погрузила наших читателей в атмосферу Вены конца 19 - начала 20 века. Также мы показали видеозанятие педагога сценической речи Ларисы Михайловой. В ближайшее время омичи смогут увидеть коллекции омских музеев не выходя из дома. Также мы подготовили материал об истории музыкального Омска.

Программа нашего марафона насыщенная, и полное расписание всех выступлений можно посмотреть здесь.

В условиях самоизоляции все культурные учреждения Омской области перешли на работу в онлайн-формате. О проекте #КультураДома и о том, какие возможности он открывает для омичей, программе "Свободное время" (16+) рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Проводите время на самоизоляции с пользой и #оставайтесьдома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой