Человеку необходимо мясо, чтобы получать белки животного происхождения, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для клеток и источником незаменимых аминокислот, а также витаминов А, D и В. В субпродуктах (печень, язык, сердце) содержится большое количество железа в легкоусвояемой форме.
Из всего многообразия нужно выбирать правильный продукт и потреблять его в разумных количествах. Разные виды мяса отличаются по калорийности. Свинина, баранина, домашние утка и гусь - тяжёлые продукты. К тому же пристрастие к красному мясу может стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта. Диетическими являются птица (без кожи и жира), телятина, кролик. Чтобы любое мясо хорошо усваивалось, дополняйте его пищевыми волокнами. Что касается нормы потребления, то диетологи рекомендуют съедать не более 150 граммов мяса в день, детям и пожилым людям - 50-100 граммов. Мясные блюда могут присутствовать в рационе 3-5 раз в неделю, в остальные дни необходимы рыба, морепродукты, яйца, кисломолочные продукты, а также вегетарианская еда для разгрузки.
Больше советов и лайфхаков читайте в других статьях рубрики "Ловим кайдзен".