Ловим кайдзен: вводим в меню рыбу
Ловим кайдзен  •  СИ «Омск Здесь» 24 января 2024, 10:02  •  печать

Ловим кайдзен: вводим в меню рыбу

Кайдзен - восточное искусство маленьких шагов на пути к лучшей жизни. Не стоит пытаться взять большую цель с наскока, так можно перегореть и потерять мотивацию. Лучше идти к ней небольшими шагами, но делать их каждый день. Какие полезные ритуалы и привычки стоит сделать частью своей повседневности - рассказываем в рубрике "Омск Здесь".

Сегодня поговорим о пищевых привычках.

Рыба относится к чрезвычайно полезным продуктам. Она содержит здоровые полиненасыщенные жиры, йод, кальций, фосфор, селен. По сравнению с мясом рыба более легкоусвояемая и содержит больше витаминов групп А, В, Е, D. Эти элементы полезны для мозга, сердца, костей, суставов.

Всё вышеперечисленное делает рыбу идеальным продуктом для диетического и детского питания, в этом случае предпочтение стоит отдавать нежирным или полужирным морским сортам. И взрослым, и детям рекомендуется употреблять рыбные блюда минимум дважды в неделю. В меню лучше чередовать разные виды водных животных, так как в морских больше йода, фосфора, брома, а в речных - белка и легкоусвояемого железа.

Но надо помнить, что рыба, как и другие морепродукты, является сильным аллергеном. Также она может быть вредна в недоготовленном состоянии. Осторожнее стоит вводить в рацион жирные сорта.


Разнообразить рыбные блюда помогут соусы и гарниры. Как выбрать правильные и полезные, мы рассказывали здесь и здесь.

Больше советов и лайфхаков читайте в других статьях рубрики "Ловим кайдзен".

Читайте также