Для игр "Авангарда" пока не подходит ни "Арена Омск", ни СКК Блинова
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2018, 12:45  •  печать

Для игр "Авангарда" пока не подходит ни "Арена Омск", ни СКК Блинова

Здание "Арены Омск" проходит экспертизу, которая продлится до середины августа, здание СКК им. В. Блинова признано ограниченно работоспособным и нуждается в капитальном ремонте.

В правительстве Омской области добавили ясности в ситуацию, связанную с домашней площадкой хоккейной команды "Авангард". Сейчас, напомним, идет экспертиза технического состояния "Арены Омск", она продлится как минимум до 13 августа. Также началось обследование состояния инженерных систем и коммуникаций в СКК им. В. Блинова, его завершат также в середине августа.

- Раньше уже была заказана экспертиза технического состояния здания СКК им. В. Блинова, ее провело ООО "ГЛАВЛЕНЭКСПЕРТ" из Санкт-Петербурга. В результате комплексного обследования весной 2018 года были выявлены дефекты, - пояснили в пресс-службе облправительства.

Выяснилось, что в нескольких несущих конструкциях здания выявлены дефекты, связанные с коррозией металла из-за протекания крыши. Но в целом состояние несущих конструкций оценили как ограниченно работоспособное с необходимостью проведения капитального ремонта. Основные вопросы вызвала крыша, покрытие которой признали аварийным.

- С результатом экспертизы ознакомлен ХК "Авангард". Говорить о сроках приведения СКК им. Блинова в состояние, соответствующее требованием КХЛ, рано до завершения экспертизы, - подчеркнули в правительстве Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Серж Димов  •  1 августа 2018, 17:41

Надо сначала дождаться окончания всех экспертиз. Может, еще свою будет дешевле и быстрее отремонтировать.