Игрок "Авангарда" - об "Арене Омск": "Ситуация всех взволновала"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 23:30  •  печать

Игрок "Авангарда" - об "Арене Омск": "Ситуация всех взволновала"

Илья Михеев рассказал, как команда отнеслась к проблемам с главным спорткомплексом Омска, почему хоккеисты в Финляндии сдвигают столы и каким русским словом канадский тренер подгоняет омских игроков.

Сейчас омский хоккейный клуб "Авангард" проводит сборы в Финляндии. Игроки тренируются на фоне отсутствия ясности с состоянием домашней "Арены Омск". Несмотря на это, подготовка к сезону идет в обычном режиме.

Об отношении самих хоккеистов к происходящему рассказал нападающий Илья Михеев.

Конечно, эта ситуация всех взволновала. Я понимаю всех болельщиков, которые переживают, как и мы. Нужно объединиться, и я уже почувствовал, как эта ситуация сплотила всех внутри клуба - команду, персонал, сотрудников. Будем играть за Омск, что бы ни случилось, стараться показывать результат и главное - оставаться на связи с нашими болельщиками. У нас и так большой долг перед ними, поэтому нам нужно отплатить им втройне, - приводит пресс-служба хоккейного клуба слова Михеева.

Хоккеист рассказал, что у него сейчас впервые проходит полноценная подготовка с иностранцами, в прошлые годы он выходил с тренировок без сил, а сейчас "есть усталость, но она приятная".

Выяснилось, что омские игроки сейчас перед едой сдвигают столы в ресторане.

- Чтобы мы сидели не по группам, а все вместе. Все равно в команде ты с кем-то общаешься больше, с кем-то меньше, и теперь мы становимся дружнее. Боб Хартли на тренировках часто требует: "Talk! Talk! Talk!". Постоянно, в любом упражнении ты должен помогать, подсказывать партнерам: дай пас, я открыт. Хартли и все тренеры требуют этого. Боб даже спросил нас, что означает "talk" по-русски, мы ответили: "Говорить". И он начал повторять: "Говорить! Говорить! Говорить!" - поделился впечатлениями Илья Михеев.

Он добавил, что в будущем собирается пойти в Высшую школу тренеров.

Фото: ХК "Авангард"

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  31 июля 2018, 09:49

Все ждут результатов обследования здания, никто не хочет играть за пределами Омска, но если скажут нельзя, то придется.