Dying Light 2, дистант в школах и технология NFT. Что ищут омичи в интернете 4 февраля
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2022, 18:26  •  печать

Dying Light 2, дистант в школах и технология NFT. Что ищут омичи в интернете 4 февраля

Рассказываем подробнее о том, что сегодня интересует омичей больше всего.

"Омск Здесь" продолжает новую рубрику, в рамках которой будет рассказывать вам о темах, которые волнуют омичей. Мы опираемся на данные проекта "Яндекс Медиа", который ежедневно анализирует набирающие популярность поисковые запросы. Так, по данным Яндекса, за последние 24 часа омичи проявили повышенный интерес к новой игре для ПК, результатам олимпийских стартов, удалёнке в школах и новой технологии NFT.

"Dying Light 2 Stay Human"

Dying Light 2 Stay Human (18+) - игра в которой пользователю предстоит путешествовать по огромному полуразрушенному миру, который уже свыкся с жизнью в окружении заражённых. По сценарию главный герой, будучи инфицированным новым вирусом, отправляется на поиски сестры. Сдерживать чудовище внутри себя стало образом жизни для многих людей. Вирус, превращающий людей в монстров, активируется только в местах без доступа к солнечному свету. Популярность запроса объясняется тем, что релиз зомби-экшена состоялся сегодня ночью. Игру уже успели положительно оценить игровые издания и популярные стримеры.

"Зимние игры фигурное катание"

Сегодня, 4 февраля, в Пекине состоялось открытие Зимних Олимпийских игр. Затем стартовали командные соревнования по фигурному катанию. По итогам трёх видов программы российские фигуристы заняли второе место в общем зачёте. Кстати, Омскую область на главных зимних стартах представляют четверо спортсменов.

"Зимние игры хоккей"

Также на Олимпийских играх сегодня боролись хоккеистки из России. В стартовом туре Россия сыграла со Швейцарией, выиграв со счётом 5:2. Отличилась в этом матче омичка Анна Шибанова, забросив победную шайбу в ворота противника. Подробная информация об этом уже есть на нашем сайте.

"Премьера фильма падение луны"

"Падение Луны" (англ. Moonfall) (12+) - голливудский фильм-катастрофа от режиссёра "Дня независимости" Роланда Эммериха. Премьера картины в России состоялась накануне, 3 февраля. В основе сюжета фильма история о том, как таинственные силы смещают Луну с её орбиты, устремляя спутник Земли к нашей планете. До столкновения остаётся всего одна неделя, и бывший астронавт обнаруживает, что у неё есть решение проблемы и находит двоих помощников. Спасти человечество предстоит двум специалистам в области астрономии и стороннику теорий заговора.

"Дистант в Омске"

Популярность этого запроса обусловлена тем, что с 7 февраля все школы, институты и колледжи Омской области переходят на двухнедельное дистанционное обучение. Такое решение было принято на заседании оперштаба по коронавирусу. Актуальную информацию по этой теме можно прочитать в материале "Омск Здесь".

"NFT - что это"

Технология, которой стало интересоваться большое количество пользователей интернета. NFT - аналог цифрового сертификата, подтверждающего факт владения определённым электронным файлом. В последнее время вы наверняка встречали информацию о том, что кто-то продал с виду обычную иллюстрацию в формате NFT за десятки тысяч долларов. А всё потому, что теперь это уникальный цифровой объект, не имеющий аналогов. Кроме того, такой NFT никто и никогда не сможет подделать. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Добавим, что омичи продолжают интересоваться итогами вчерашнего оперштаба и общей информацией об Олимпиаде в Пекине.

Фото: store.steampowered.com, скриншот фильма "Падение Луны"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой