Оперштаб отправил омские школы на дистант
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 февраля 2022, 16:19  •  печать

Оперштаб отправил омские школы на дистант

С 7 февраля школьные учреждения уходят на дистанционную работу.

Сегодня, 3 февраля, в Омске состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Один из главных вопросов, которые вынесли на обсуждение - введение в школах дистанционного обучения. Режим повышенной готовности и все действующие ограничения по-прежнему продлены до 1 марта.

В регионе продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В большинстве случаев болезнь протекает в лёгкой форме. Пациентам не требуется госпитализация - только у 5,8 % заболевших, по данным Роспотребнадзора, диагностируют пневмонии. В то же время в 3,5 раза возросла нагрузка на медучреждения, поэтому решено приостановить диспансеризацию и плановую помощь в амбулаторном звене.

- Это касается только первичного звена. Мы увеличиваем количество транспорта для поликлиник. В январе мы уже добавили 100 автомобилей, сейчас решили дополнительно ввести ещё 60 единиц. Выдача листов нетрудоспособности поликлиникой будет проходить дистанционно при положительном ПЦР. То же касается справок для дошкольных учреждений и школ по завершении болезни, - сообщил по итогам штаба глава региона Александр Бурков.

Студенты старших курсов медицинского университета, которые помогают сегодня в больницах, будут трудоустроены в медицинские учреждения. Для этого введут дополнительно временные ставки.

Что касается образовательных учреждений, то с 7 по 21 февраля все школы уходят на дистанционную работу. Это не касается только 9 и 11 классов, которым нужно готовиться к экзаменам.

- Дистанционно будут работать колледжи и техникумы, за исключением тех, кто сейчас проходит промежуточную аттестацию. По детским садам продолжаем действовать индивидуально и закрываем только в случае превышения порога заболеваний в 20 %, - добавил Бурков.

Ранее глава Роспотребнадзора отметила, что ситуация с коронавирусом в России на сегодняшний день не вызывает опасений и оснований для введения локдауна нет. Наибольший рост заболеваемости коронавирусом в России, по её словам, отмечается среди работающих людей в возрасте от 30 до 49 лет и среди подростков 15-18 лет.

С начала 2022 года в регионе резко выросло число детей, больных коронавирусом. В январе подтверждено 1918 случаев среди несовершеннолетних. На фоне этой вспышки начата вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет препаратом "Спутник М". Как писал "Омск Здесь", на прививку записались около 1600 детей, для их вакцинации понадобятся новые партии препарата.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой