Омичка Анна Шибанова забросила победную шайбу на Олимпиаде
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  4 февраля 2022, 14:15  •  печать

Омичка Анна Шибанова забросила победную шайбу на Олимпиаде

В первом туре женского хоккейного турнира россиянки не оставили шансов соперницам из Швейцарии - 5:2.

Одними из первых в борьбу за золотые медали пекинской Олимпиады вступили хоккеистки. В стартовом туре группового этапа жребий свел сборную России, занимающую шестое место в рейтинге Международной федерации хоккея, с расположившейся на пятой строчке Швейцарией. Сильнее в этой встрече оказалась дружина Евгения Бобарико, выигравшая со счетом 5:2.

Однако, несмотря на преимущество в три шайбы, победа далась россиянкам непросто. Исход матча во многом предопределил точный дальний бросок ассистента капитана нашей команды Анны Шибановой. Уроженка Омска, ныне защищающая цвета клуба ЖХЛ "Агидель" (Уфа), отличилась на 31-й поединка минуте при счете 2:2. Окончательно все вопросы о победителе сняла на 38-й и 42-й минутах самый результативный игрок встречи Полина Болгарева, оформившая в итоге хет-трик.

Свой следующий поединок на групповом этапе россиянки проведут уже завтра, 5 февраля. Соперник – сборная США, выигравшая в стартовом туре у Финляндии с тем же счетом 5:2.

Мы уже писали, что защитник Анна Шибанова вошла в состав сборной России по хоккею, утверждённой для участия в зимних Олимпийских играх в Пекине. Из Омска в Уфу хоккеистка переехала в 14 лет и в настоящее время играет в уфимской женской хоккейной команде "Агидель" под номером 70. В составе сборной она становилась чемпионкой России и завоёвывала бронзу на чемпионате мира - 2013.

Напомним, что Омскую область на главных зимних стартах представляют четверо спортсменов. Один из них - конькобежец Павел Ситников ранее рассказал "Омск Здесь" о том, в каких условиях живут олимпийцы и чего ему не хватает в Пекине.

Фото: vk.com/olympic_russia

Читайте также

Комментарии
Добавить свой