Омский спортсмен рассказал о жизни олимпийцев в Пекине
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  3 февраля 2022, 10:15  •  печать

Омский спортсмен рассказал о жизни олимпийцев в Пекине

Шорт-трекист Павел Ситников готовится к стартам в Китае.

В пятницу, 4 февраля, в китайской столице Пекине начнутся Олимпийские игры. Омскую область на главных зимних стартах будут представлять четверо спортсменов. Один из них - конькобежец Павел Ситников. Он рассказал "Омск Здесь" о том, в каких условиях живут олимпийцы и чего ему не хватает в Пекине.

- Живём мы здесь, в принципе, хорошо. Тут у нас получается целая квартира в нашем распоряжении - у каждого спортсмена своя комната, все живут раздельно, чтобы обезопасить друг друга от возможного распространения коронавируса. У нас три туалета на пятерых человек. А у сборной в распоряжении получается целый дом, кроме наших спортсменов здесь никто не живёт, - рассказал спортсмен.

Павел Ситников рассказал, что у каждой сборной на базе есть свой отдельный дом. Есть места, где можно потренироваться, а также прогуляться и отдохнуть. Однако, как признался омский спортсмен, ему не хватает снега. Кроме того, он не сможет принять участие в торжественной церемонии открытия Олимпиады.

- Так сложилось, что на следующий день я участвую в соревнованиях, в которых будут разыграны медали, нужно готовиться, - пояснил Ситников.

Спортсмен пребывает в отличном расположении духа и пожелал удачи российским атлетам.

- Передаю привет всей нашей сборной и желаю самых высоких достижений, чтобы эта Олимпиада оказалась для каждого успешной и все выиграли такие медали, на которые они рассчитывают, - поделился Павел Ситников.

Напомним, главные старты планеты пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Омскую область будут представлять четыре спортсменов. За медали в хоккее поборются игроки ХК "Авангард" Арсений Грицюк, Кирилл Семёнов и Дамир Шарипзянов. Ранее стало известно, что на Олимпиаду в Пекин отправится голкипер "Авангарда" Шимон Грубец. Он получил вызов в сборную Чехии.

Фото предоставлено Павлом Ситниковым

Читайте также

Комментарии
Добавить свой