Авторское право: как получить и что с ним делать?
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 20 декабря 2021, 16:11  •  печать

Авторское право: как получить и что с ним делать?

Разбираемся в тонкостях наследования авторских прав.

Наследование авторских прав происходит таким же способом, как и с недвижимостью, деньгами, бизнесом и прочими активами. Поделить авторское право на один объект на несколько наследников нельзя. Оно передаётся одному человеку или нескольким лицам полностью. При переходе авторских прав по наследству в порядке закона существует очерёдность наследников.

О том, какие авторские права можно получить и кто может первым на них претендовать, расскажет юрист и владелец компании "Правовой стандарт" Айжан Кулниязова (Азенова) в новом выпуске "Короче, Омск"!

- Наследственное право - это то, что вы можете унаследовать от своего наследодателя. Например, ваша бабушка - великая писательница. Она оставляет всем своим внукам в наследство квартиру, машину и книгу. Право на эту книгу переходит к конкретному наследнику, - объясняет юрист. - Это может быть не только книга, но и режиссура, кино - это всё можно унаследовать.

Что делать, если вы получили в наследство книгу, как им распоряжаться и какой доход с него может получить наследник? Узнаете в видео:

В предыдущих выпусках юрист рассказала о тонкостях законодательства в части раздела совместно нажитого в браке имущества и как оспорить завещание. Также она объяснила, как увеличить сумму алиментов, если ребёнку необходимо жильё, упрощает ли брачный договор семейную жизнь и когда можно лишиться статуса родителя. О плюсах и минусах работы по договору ГПХ можно узнать здесь. Также Айжан Кулниязова разъясняла, когда за моральные страдания можно получить деньги. Если вы не оплатили налоги до 1 декабря, рекомендуем сделать это скорее.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой