Не заплатил налоги вовремя: чем грозит и что делать
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  9 декабря 2021, 16:20  •  печать

Не заплатил налоги вовремя: чем грозит и что делать

Рассказываем, как быть, если вы не успели погасить налоговую задолженность.

Оплатить имущественные налоги жители региона должны были до 1 декабря. От омичей в УФНС уже поступило почти 2 млрд рублей. Это на 3 % больше, чем в предыдущем году.

- Из них 637 тысяч, или 65 %, направлены на бумажном носителе и 337 тысяч, или 35 % - в электронном виде в "Личный кабинет налогоплательщика", - сообщили в региональном УФНС.

Омичам, которые не заплатили налоги, нужно срочно обратиться в налоговый орган. О том, что будет, если этого не сделать, расскажет юрист, руководитель компании "Правовой стандарт" Айжан Кулниязова (Азенова) в новом выпуске "Короче, Омск" (16+).

Почему необходимо платить налоги своевременно, как узнать, есть ли задолженность, и что делать, если всё же допустили просрочку? Узнаете, посмотрев видео. 

В предыдущих выпусках юрист рассказала о тонкостях законодательства в части раздела совместно нажитого в браке имущества и как оспорить завещание. Также она объяснила, как увеличить сумму алиментов, если ребёнку необходимо жильё, упрощает ли брачный договор семейную жизнь и когда можно лишиться статуса родителя. О плюсах и минусах работы по договору ГПХ можно узнать здесь. Также Ажан Кулниязова разъясняла, когда за моральные страдания можно получить деньги.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой