Как получить дополнительные алименты на ребёнка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2020, 17:16  •  печать

Как получить дополнительные алименты на ребёнка

В новом выпуске "Короче, Омск" рассказываем, как увеличить сумму алиментов, если ребёнку необходимо жильё.

При разводе родителей, как правило, дети проживают с одним из них. Второй родитель по закону обязан платить алименты. Это либо установленная судом сумма в твёрдом эквиваленте, либо, что чаще всего, 25 процентов на одного ребёнка от общего дохода выплачивающего алименты. Эти средства предусмотрены на питание и содержание ребёнка (детей).

С февраля 2020 года в России в силу вступил Федеральный закон от 06.02.2020 № 10-ФЗ, который внёс изменения в ст. 86 Семейного кодекса. Поправки дают право взыскать дополнительную часть алиментов к общей сумме. Это возможно в том случае, если у ребёнка нет постоянного места проживания, например, съёмная квартира. Либо жильё взято в ипотеку. Тогда с того, кто платит алименты, можно взыскать расходы, покрывающие оплату жилья.

На какую сумму можно подать иск в суд и как это обосновать, расскажет юрист, владелица компании "Правовой стандарт" и основательница сообщества "Женский правовой клуб" Айжан Азенова.

В следующих выпусках "Короче, Омск" (16+) Айжан Азенова расскажет, как выбрать косметолога и куда обращаться, если услуга специалиста нанесла вред здоровью. А также о правомерности штрафов за парковку и правах жильцов на безопасную дворовую территорию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой