Новый год в Омске начнётся с аномальных морозов. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2020, 12:47  •  печать

Новый год в Омске начнётся с аномальных морозов. Обновлено

Синоптики предупредили о морозах в Сибири в первые дни нового года.

О погоде в первые дни нового года в России рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Об этом сообщает РИА Новости. На большей территории Сибири ожидаются аномальные холода - морозные каникулы будут в Амурской, Томской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Алтайском, Забайкальском, Приморском краях и Бурятии. В остальных регионах температура будет практически совпадать с нормой. Что касается осадков, то их в Омской области будет в дефиците.

- По-настоящему сложная погода, в Западной Сибири - особенно. В этих самых-самых населённых районах, где плотность населения очень большая, - это Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области, Алтайский край… Там будет очень холодный антициклон. Он обусловит погоду, которая ниже нормы на 12-14 градусов, - сообщил Роман Вильфанд.

В региональном МЧС предупреждают, что с 31 декабря по 4 января по Омской области ожидается аномально холодная погода с температурой ночью -30°…-43°, днём -25°…-34°. По возможности граждан просят воздержаться от дальних поездок.

Согласно долгосрочному прогнозу, морозная погода задержится в Омске на все праздничные выходные.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 2020 год был самым тёплым за последние 120 лет. Отметим, что синоптики предупреждают россиян о смене времён года.

Напомним, что омичам вообще посоветовали сидеть в праздники дома. Жителям региона рекомендуют ограничить посещение торговых объектов, строго соблюдать масочный режим, а также не посещать друзей и родственников, особенно пожилых, которые находятся в группе риска. Время на свежем воздухе следует проводить в отдалении от посторонних. Между тем омские парки в новогоднюю ночь будут открыты для посещения.

Мы также рассказывали про места, где можно активно провести зимние каникулы. В городе появилось несколько мест для прогулок и красивых фотографий, которые будут украшены к Новому году. Можно также встать на коньки - мы составили карту открытых и крытых катков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой