Надувные сани, интерактивные лекции и автобус Деда Мороза - омичей ждут в 37 новогодних локациях
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 15 декабря 2020, 16:12  •  печать

Надувные сани, интерактивные лекции и автобус Деда Мороза - омичей ждут в 37 новогодних локациях

В мэрии рассказали, где и как в Омске будут отдыхать на новогодних каникулах.

В связи с пандемией в этом году в Омске увеличили количество мест для самостоятельных прогулок, чтобы избежать праздничных столпотворений. Рассказываем, чем порадуют 37 городских праздничных локаций.

Омичи смогут прогуляться по новогоднему туристическому маршруту. Точками притяжения праздничной трассы станут сквер имени Дзержинского, улица Музейная, Воскресенский и Выставочный скверы и Омская крепость.

Улицу Музейную оформят в стиле сказки "Двенадцать месяцев". В Воскресенском сквере можно будет увидеть инсталляцию "Горящее сердце", а Выставочный сквер удивит зимней "Флорой" с прогулочными зонами и арт-объектами. Ранее "Омск Здесь" подробно рассказывал о зимнем обустройстве Выставочного сквера, а также о праздничном оформлении городских спортивных объектов.

В сквере Дзержинского для жителей города организуют сторителлинг "Омские новогодние истории". В пространстве сквера появятся QR-коды, в них зашифруют новогодние истории, связанные с Омском. С помощью видеофрагментов и архивных фото омичи узнают, как праздновали Новый год в дореволюционном Омске и в годы Великой Отечественной войны, в каком году главная городская ёлка вошла в топ двадцати самых высоких в России. Всего омичам расскажут 55 историй. Организаторы сторителлинга - омские муниципальные библиотеки.

Омская крепость станет главной локацией новогоднего туристического маршрута. Здесь установят ёлку с бантом и зальют каток, в центре которого установят светящийся шар. На территории крепости появятся деревянные качели, фотозоны и домики для торговли.

Помимо новогоднего туристического маршрута, масштабной зимней площадкой станет "Зелёный остров". Там появятся три катка, пять снежных горок и три лыжные трассы. Каток, горки и тюбинг ждут также в парке 30-летия ВЛКСМ. Там омичей встретят ледяные фигуры персонажей сказок и нарядная 22-метровая ель. В парке имени 300-летия Омска, помимо катков и горок, омичей ждёт катание на снегоходах, квадроциклах и надувных зимних санях. Напомним, что "Омск Здесь" составлял карту открытых и крытых катков.

В период зимнего сезона 2020/2021 в Омске будут функционировать 119 хоккейных площадок. Из них - 88 коробок расположены на придомовых территориях, ещё 31 сооружение - во дворах городских школ. Лыжникам будут доступны 17 лыжных трасс.

С 18 ноября в Омске заработала сказочная почта Деда Мороза. Передать письмо главному зимнему волшебнику можно во всех муниципальных библиотеках. Также омичи могут связаться с Дедом Морозом онлайн и получить от него письмо и новогоднюю открытку по электронной почте. Сделать это можно на сайте администрации Омска.

Новогодние представления по традиции пройдут в Лицейском театре и Студии Любови Ермолаевой в декабре и на январских каникулах. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, по требованиям Роспотребнадзора спектакли пройдут без детских интерактивных представлений в фойе у ёлки и 50 процентами зрителей в залах.

По омским улицам будет курсировать Мобильная Усадьба Деда Мороза. Новый праздничный автотранспорт эффектнее прошлогоднего ДедМоробуса - автобус оформлен в оригинальном стиле омскими дизайнерами. Мобильная Усадьба Деда Мороза будет транслировать на улицы города популярные новогодние песни. Музыкальный автобус омичи смогут встретить 26 и 27 декабря, а также со 2 по 10 января с 12:00 до 18:00.

Информация об адресах и режиме работы новогодних локаций, горок, катков, лыжных трасс, хоккейных коробок и ёлочных базаров размещены на онлайн-карте "Новогодний Омск" на сайте администрации города. Также о местах для развлечений и прогулок можно узнать в приложении "Омск: город сегодня" - ссылка на его скачивание также есть на сайте мэрии.

Фото: Илья Петров, администрация Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой