Горки, ёлки и катки: что появится в Омске к Новому году
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 16 декабря 2020, 12:36  •  печать

Горки, ёлки и катки: что появится в Омске к Новому году

Съехать с самой большой горки, встать на коньки или погонять шайбу - "Омск Здесь" предлагает посетить места, где можно активно провести новогодние каникулы в городе.

Лыжные трассы, открытые катки, праздничные ёлки, новогодние локации и ёлочные базары. "Омск Здесь" рассказывает, где разместятся места для отдыха омичей этой зимой.

Основные праздничные гулянья в этом году в связи с непростой эпидемиологической ситуацией было решено отменить. Но главную новогоднюю красавицу поставят в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Омичей будет радовать 22-метровая ёлка из 240 деревьев. Напомним, что горожане сами определили место её установки, проголосовав в социальных сетях. В самом парке воссоздадут ледяную мини-версию Омска - здесь будут и Тарские ворота, и городские фонтаны.

В декабре в городе появится несколько мест для прогулок и красивых фотографий, которые будут украшены к Новому году. Омичи смогут прогуляться по новогоднему туристическому маршруту. Точками притяжения праздничной трассы станут сквер имени Дзержинского, улица Музейная, Воскресенский и Выставочный скверы и Омская крепость.

Центром активных зимних развлечений станет парк "Зелёный остров" - на его территории появятся пять зимних горок, три катка с прокатом коньков и несколько лыжных трасс. В парке имени 300-летия Омска, все желающие могут покататься не только на катках и горках, но и на снегоходах, квадроциклах и надувных зимних санях. В парке им. 30-летия ВЛКСМ будет работать "ГоркиПарк" с четырьмя горками, пунктом проката тюбингов и аттракционом "Тюбинг-кросс". У центрального входа уже работает один "Тюбинг-кросс" и две маленькие горки для детей от 3 до 7 лет. У входа со стороны улицы Масленникова омичей ждёт каток-лабиринт.

Покататься на горке можно будет также у СТЦ "Мега", в зимнем парке развлечений на Королёва, на "Красной звезде", в парке на Кольцевой. Встать на коньки тоже можно уже сейчас. Ранее "Омск Здесь" составлял карту открытых и крытых катков.

Карта: admomsk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой