Омичей пустят в Казахстан только со справками
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2020, 15:29  •  печать

Омичей пустят в Казахстан только со справками

Жителей Казахстана также не пустят в Омскую область без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Омичам, которые поедут в новогодние праздники в Республику Казахстан, необходимо наличие отрицательного теста на COVID-19. Об этом сегодня напомнили в омском управлении Роспотребнадзора. Не подлежат ограничениям только дальнобойщики.

Вернувшиеся из Казахстана омичи также обязаны в трёхдневный срок сдать тест, иначе им придётся 14 дней сидеть на карантине.

- До получения результатов нужно находиться на самоизоляции. Иностранные граждане едут с результатами теста на ковид, если нет результатов, их могут не пропустить, - рассказал заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора Юрий Пневский.

Граждан Казахстана не пустят в Омскую область без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

К слову, ранее мы писали, что рынок пассажирских перевозок из Омской области в Казахстан будет легализован.

Добавим также, что за минувшие сутки COVID-19 выявлен у 253 жителей региона, из них на амбулаторном лечении 146 человек. Общее количество заболевших за весь период составило 29 605. К несчастью, пополнилась и печальная статистика - скончались 7 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, в скорбном списке теперь фигурирует 856 фамилий.

Омичам вообще посоветовали не ездить за границу, а сидеть дома. Жителям региона рекомендуют ограничить посещение торговых объектов, строго соблюдать масочный режим, а также не посещать друзей и родственников, особенно пожилых, которые находятся в группе риска. Время на свежем воздухе следует проводить в отдалении от посторонних. Между тем омские парки в новогоднюю ночь будут открыты для посещения.

Ранее "Омск Здесь" рассказывал про места, где можно активно провести зимние каникулы. В городе появилось несколько мест для прогулок и красивых фотографий, которые будут украшены к Новому году. Можно также встать на коньки - мы составили карту открытых и крытых катков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой