Количество такси из Омска в Казахстан может сократиться
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 декабря 2020, 15:12  •  печать

Количество такси из Омска в Казахстан может сократиться

Рынок пассажирских перевозок из Омской области в Казахстан будет легализован.

Сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка встал вопрос о проблеме нелегальных пассажирских перевозок.

Рейды, в ходе которых проверяются автобусы и легковые такси, проводятся с сентября 2020 года. Количество выдаваемых региональным Минстроем разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси стало больше. Число нелегальных перевозчиков за последние пять лет снизилось более чем на 80 %.

При этом в период пандемии значительно снизилось количество нелегальных перевозчиков, занимающихся пассажирскими перевозками в Казахстан.

- С окончанием пандемии начнётся то же самое. Вы должны быть к этому готовы и провести конкурс, чтобы на следующий год мы на этих направлениях имели легальных перевозчиков. Это направление в любом случае будет популярно, потому что у многих родственники проживают в Казахстане, есть деловые связи с Казахстаном, - отметил глава региона Александр Бурков.

Также на комиссии был рассмотрен вопрос о проведении рейдов по соблюдению ограничительных мер. Отметим, что продолжатся проверки объектов торговли, пассажирского транспорта, остановок общественного транспорта и других мест с массовым пребыванием людей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой