Нехватка полигонов мешает ввести в Омске раздельный сбор отходов - регоператор
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 декабря 2020, 21:27  •  печать

Нехватка полигонов мешает ввести в Омске раздельный сбор отходов - регоператор

В компании перечислили причины, из-за которых откладывается внедрение раздельного сбора коммунальных отходов.

Директор ООО "Магнит", регионального оператора по обращению с ТКО, Карен Егоян рассказал о том, что мешает ввести в Омской области раздельный сбор отходов. По его словам, в регионе не хватает специализированных мусорных полигонов.

- Для раздельного сбора нужно выбрать объект, куда это всё возить. Это самый большой вопрос всей мусорной реформы. Сейчас есть только Кировская и Ленинская площадки временного накопления. Нужен объект по компостированию органики, захоронению отходов, объект по переработке мусора, - цитирует Егояна "Омск-Информ".

Отметим, что по условиям договора, заключённого с "Магнитом", именно регоператор должен создать мусорные полигоны и наладить сортировку населением твёрдых бытовых отходов. Внедрить новый порядок сбора ТКО предполагалось с 1 декабря 2020 года, однако эту дату сдвинули на год. К концу текущего года для Омска закупили 2990 контейнеров для двухпоточной сортировки. Кроме того, как писал "Омск Здесь", в следующем году регоператор частично откажется от аренды Кировского и Ленинского полигонов, так как федеральное Минприроды не разрешило использовать их для размещения отходов. На этих свалках будут лишь работать мусоросортировочные заводы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой