В Омске закупили новые контейнеры, но раздельного сбора мусора пока нет
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 декабря 2020, 17:02  •  печать

В Омске закупили новые контейнеры, но раздельного сбора мусора пока нет

Половина из закупленных новых контейнеров будет использоваться для раздельного сбора мусора.

До конца года в Омске создадут 1351 новую контейнерную площадку, на которой установят 2 990 контейнеров. Приём жёлтых контейнеров будет не менее 50 % от общего количества. Они будут использоваться для раздельного сбора мусора.

Средства на создание мест накопления ТКО и приобретение контейнеров и бункеров выделяются из областного бюджета уже второй год подряд. В прошлом году распределено 300 млн рублей на создание контейнерных площадок. Пока сортировочные контейнеры можно встретить лишь в некоторых дворах.

Напомним, что перехода на раздельный сбор мусора в регионе пока не ожидается. Это произойдёт не раньше декабря 2021 года. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что новый порядок сбора ТКО, который должен был начать действовать в Омской области с 1 декабря 2020 года, пока не вводится.

При этом глава регионального Минприроды Илья Лобов отмечал, что в России пока нет четкого механизма перехода с единого сбора на раздельный. Он посоветовал омичам сортировать мусор дома, тем самым оказывая существенную помощь регоператору.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой