Омские гимназисты останутся после каникул дома из-за коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2020, 19:44  •  печать

Омские гимназисты останутся после каникул дома из-за коронавируса

Одно из образовательных учреждений Омска перевело часть учеников на дистанционку.

В следующий понедельник, 16 ноября, омские школьники возвращаются с затянувшихся каникул. Учебные занятия будут возобновлены в традиционном формате практически во всех образовательных учреждениях. Сегодня стало известно, что в гимназии № 140 ученики 5-11 классов пока будут заниматься дистанционно. Такое предписание выдано Роспотребнадзором, так как педагоги контактировали с человеком, у которого подозревается коронавирусная инфекция.

- До получения отрицательных результатов тестов учебный процесс будет организован с применением дистанционных технологий. 1-4 классы приступают к обучению в очном режиме, - сообщили в администрации гимназии.

Как писал "Омск Здесь", в начале ноября было принято решение продлить осенние каникулы на неделю из-за распространения коронавируса среди учителей. Школьникам также запретили в этот период появляться в местах массового скопления людей (кафе, ресторанах, кинотеатрах, торговых центрах) без сопровождения родителей. На данный момент известно, что за нарушение этого распоряжения составлены протоколы на двух подростков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой