В Омске увеличилась заболеваемость COVID-19 среди учителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2020, 12:06  •  печать

В Омске увеличилась заболеваемость COVID-19 среди учителей

За последнюю неделю в омских школах увеличилось число педагогов, у которых диагностирован коронавирус.

Сегодня, 10 ноября, в Омске прошла пресс-конференция, посвящённая соблюдению масочного режима и ограничительных мер в регионе. Ранее было принято решение о продлении каникул для школьников. Таким образом планируют снизить рост заболеваемости. Несмотря на то, что дети переносят заболевание в лёгкой форме, они являются переносчиками вируса.

Как рассказала заместитель министра образования Омской области Оксана Груздева, в группе риска при этом оказываются школьные педагоги. Поскольку инкубационный период COVID-19 составляет две недели, школьников решили отправить на каникулы именно на такой срок. Это должно уменьшить распространение инфекции.

- За месяц количество детей, заболевших коронавирусом, в процентном соотношении не изменилось. По состоянию на 9 ноября, количество больных детей составляет 0,02 % от общего количества обучающихся, - отметила Оксана Груздева. - При этом количество заражённых педагогов стало больше. Если на 15 октября их было 0,14 %, то на 9 ноября их уже 0,26 % от общего числа педагогов.

На прошлой неделе Александр Бурков заявил, что подростки должны находиться в местах массового скопления людей (кафе, ресторанах, кинотеатрах, торговых центрах) только в сопровождении родителей. Данные детей, на которых будут составлены протоколы за нарушение режима, останутся в информационных базах правоохранительных органов. Это может сказаться на поступлении в высшие учебные заведения.

- Если ребёнок до 16 лет, то первое наказание - предупреждение, а затем накладывается штраф на родителей от 100 до 500 рублей. Если ребёнок старше 16 лет, то информация передаётся в комиссию по делам несовершеннолетних. Может быть наложен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. За всё время 324 несовершеннолетних были привлечены к ответственности, из них 60 детей оштрафованы, - сообщила Оксана Груздева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой