Ученики вернутся за школьные парты уже с понедельника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2020, 15:41  •  печать

Ученики вернутся за школьные парты уже с понедельника

При этом студенты колледжей и вузов продолжат обучение в дистанционном формате.

У омских школьников завершаются двухнедельные осенние каникулы. С понедельника, 16 ноября, учебные занятия будут возобновлены во всех общеобразовательных организациях региона в традиционном формате. Также обучение продолжится в учреждениях дополнительного образования детей. Об этом сообщила пресс-служба министерства образования Омской области.

Напомним, решение о продлении каникул и переводе учреждений дополнительного образования на дистанционный формат работы было принято губернатором Александром Бурковым по требованию Роспотребнадзора, чтобы общий период разобщённости детей и педагогов составил один инкубационный период коронавирусной инфекции. Также глава региона говорил о возможном переводе старшеклассников на дистанционное обучение. Однако все школьники сядут за парты.

На сегодняшний день в Минобрнауки заверили, что процесс обучения будет организован с соблюдением всех необходимых профилактических и санитарно-эпидемиологических норм. В школах уже провели дезинфекцию, и в каждом конкретном образовательном учреждении будет строго контролироваться эпидемическая ситуация.

При этом студенты колледжей и вузов будут находиться на дистанционном обучении до 22 ноября. Также на данный момент приостановлена деятельность государственных и муниципальных организаций, реализующих программы спортивной подготовки. Исключение составляют тренировки членов спортивных сборных РФ и Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой