На двух омских подростков составили протоколы за нарушение режима
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2020, 12:22  •  печать

На двух омских подростков составили протоколы за нарушение режима

В Омске прошли рейды по выявлению нарушений распоряжения губернатора, связанного с ограничительными мерами в период пандемии.

Сегодня, 9 ноября, в министерстве региональной безопасности сообщили, что провели ряд мероприятий по проверке соблюдения мер, введённых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, специалисты ведомства, сотрудники МВД, Роспотребнадзора и администрации города выясняли, как подростки выполняют распоряжение губернатора. Напомним, на прошлой неделе Александр Бурков заявил, что подростки должны находиться в местах массового скопления людей (кафе, ресторанах, кинотеатрах, торговых центрах) только в сопровождении родителей.

В основном проверяющие проводили профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями. Объясняли, что такая мера введена, чтобы предотвратить заболеваемость среди детей.

Однако они вынуждены были и составить протоколы на двух подростков, которые достигли возраста привлечения к административной ответственности.

Помимо выявления "несогласных" с режимом подростков, контролирующие органы провели рейды по кафе и ресторанам. Отметим, что учреждения общепита должны быть закрыты с 00:00 до 6:00.

- В целом, крупными досуговыми учреждениями соблюдаются требования по режиму работы. По итогам проверок досуговых заведений в спальных районах, выявлены нарушения и возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1, - подчеркнули в министерстве региональной безопасности.

Также прошёл рейд по проверке соблюдения масочного режима в городе. В период со 2 по 6 ноября органы власти проверили более 800 единиц общественного транспорта. В результате возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. Из них одно в отношении водителя, ещё одно - перевозчика. И два протокола за нарушение масочного режима получили пассажиры.

В целом в министерстве отмечают положительную динамику соблюдения масочного режима.

В Омской области продолжает действовать режим повышенной готовности. До 30 ноября включительно необходимо носить маски в общественных местах и местах скопления людей. Также люди старше 65 лет должны находиться на самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой