Солдатова попросила не искать виноватых и не подливать масла в огонь. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2020, 22:00  •  печать

Солдатова попросила не искать виноватых и не подливать масла в огонь. Обновлено

Министр здравоохранения Омской области обратилась к жителям региона, свежий комментарий дал и губернатор.

Ирина Солдатова (на фото в центре), возглавляющая региональный Минздрав, в последнее время не давала публичных комментариев. На чиновницу в соцсетях обрушился шквал критики. Люди жалуются на очереди в поликлиниках, сложности с госпитализацией, нехватку лекарств в аптеках и многое другое. Сегодня министр сделала новую запись на своей странице в Instagram. В нём руководитель написала, что привлекает волонтёров и достаёт лекарства, которых сейчас не хватает. По мнению Солдатовой, не надо искать виноватых, подливать масла в огонь и устраивать провокации. Интересно, что именно она имеет в виду?

Кстати, прежде министр связывала негатив омичей в своей адрес с тем, что она "не уроженец Омской области".

Также напомним, что недавно кареты скорой помощи несколько часов не могли найти место в омских больницах для пациентов и поздно вечером приехали к зданию Минздрава. Скандал вышел на федеральный уровень. Сегодня губернатор Александр Бурков дал новый комментарий по этому поводу 12 каналу.

- Это действительно была чрезвычайная ситуация. Причина - системный сбой в Минздраве, то есть в самой системе управления медицинскими учреждениями. Это именно взаимодействие Минздрава со скорой помощью, со стационарами ковидными. Мы получили такой сбой, такую преступную халатность. На сегодняшний день проводится проверка, по её итогам будут сделаны определённые выводы, - сказал Александр Бурков.

Обновлено: сегодня, 5 ноября, Ирина Солдатова отправлена в отставку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
KTJYBL CTT  •  5 ноября 2020, 00:10

Спасибо большое госпожа министр за проявленное милосердие к нам омичам!!!

KTJYBL CTT  •  5 ноября 2020, 00:08

спасибо! госпожа министр за проявленное милосердие к нам омичам.

Юрий Костенко  •  4 ноября 2020, 23:16

Сбой это то что вообще "творится" в омском "здравоохранении" последние пол года, в Москве к примеру без проблем выплачивают КОВИДные, не то что у нас, обманывая минимум 50% медработников, про переполненность говорить не надо, вышеназванное "ЧП", с каретами всё реально показало, ситуация с ИВЛ тоже катастрофическая ... ждите, как освободится (-клиент(груз200)), так подключим Вас ... перевели в "красную зону" - ну значит сократим раза в 2-3 количество ставок ... и так далее ... а что самое РЕАЛЬНО удивительное когда пошёл небольшой рост сняли министра здравоохранения (Омская область была в районе 70 места по заболеваемости в стране) сейчас с новым министром перешли все грани роста, приближаемся к ТОП30 по заражённости .... И ... ВСЕ СЧАСТЛИВЫ ... да здравствует министр ....

Алексей Люксембург  •  4 ноября 2020, 23:04

О! Выползла на свет божий. Пусть заползает обратно, бесполезное создание.